星期六一大早,妈妈决定了下午带我们一家人去篁岭玩。
听到这个消息后我开心极了,开始奋发写作业,我们匆匆吃完饭后便踏上了旅途。我们开车大概开了半个多小时,便到了一大片油菜花附近,原来我们到篁岭了。看到那金色海洋似的一大片油菜花的我忍不住惊叹道:哇,这也太美了吧!后面还有更好看的呢!妈妈说道。
我们加快了脚步,停好车便去售票口取了票,坐上了缆车。我、妈妈和小姨坐的同一辆缆车,一上缆车我的心便加速跳动,害怕的起来,妈妈见了我那样子就说:你在车上跟爸爸打电话的时候不是还笑话爸爸,如果他来的话可能会吓死吗?你怎么现在自己都怕了?哼!我不好意思的红了脸。坐在我们对面的一个陌生的姐姐对我说:没事的,我们这么多的人都陪着你呢!我听后安心了许多,妈妈又问对面的那个姐姐,:你们是哪个地区的呀?听口音好像不是婺源人,我们是广东的,听到这个回答我们都不由自主地把口罩往上提了。把目光投向缆车外,脚下的万亩梯田层层叠叠的,山间梨花赛雪,桃花嫣红,美不胜收。眺望远处,白色的晨雾好像一层轻纱笼罩着远山,朦朦胧胧。白墙黛瓦的村庄掩映其中。真是一幅优美的田园风光画卷。
一下缆车,抬头见得篁岭民居飞檐翘角,依山而建,由一条条石级联结成一座错落有致的石头宫殿。太奇特太壮观了!
我提议去玻璃桥,大家纷纷表示赞同,于是我们向玻璃桥出发。我们一路上走走停停,过了好一会儿,终于到了玻璃桥。可是一看到玻璃桥的高度我就怂了,这时哆哆拉上我的手奔向玻璃桥,边跑边说:姐姐我们快去玩啊!刚上桥往前走了几步,我就对哆哆说:不行,姐姐有恐高症,还是你和外婆去玩吧。哆哆只能失望的去找外婆了。
等他们玩好后我问妈妈:有什么好玩而且又适合我的?妈妈想了想说道:我们去怪屋吧。于是我们又向怪屋奔去。从怪屋的外面看,怪屋是一个上下颠倒的房子,进去之后里面的一切都是颠倒的,比如家具是在房顶上,里面的地板做成了让人踩着像踩着房顶似的,最好玩的是沿着楼梯走下去,地面竟然是倾斜的,让人不得不扶着墙走
篁岭不止有这些地方好玩,还有古街、悬浮屋等等好玩的地方。篁岭真是太美了,美的让人流连忘返。