国庆七天是旅游的黄金周,我遇到“龙王”台风,我们只好把出玩的计划推迟了。“龙王”过们全家决定出去旅游,可是却去了,天开始放晴了,我们决定去港尾玩。
终于到达了目的地?港尾!我们来到了海边,一眼望去,茫茫的大海,水天相接,真是美极了!这时,海浪一阵阵拍着海岸,一波又一波地吞噬着沙滩上的脚印。海水渐渐地退潮了,平时藏在海里的石头正大片大片地呈现在眼前。被海水长期浸泡的石头,已经形成一层厚厚的青苔,就像一块块碧绿的绒毯。我们小心翼翼地走向石头,石头旁边的小鱼儿听到我们的脚步声,就到处躲藏,我更是追赶不舍,特别是那些小螃蟹,一转眼,就跑进洞里。还有非常可爱的贝壳也静静地躺在沙滩上。
大海真是美妙无比,它使我留连忘返。
7 姨打电话约我们去东湖梨园玩,我问三姨:“东湖梨园有什么好玩的”。三姨说:“那里很多好玩的,东湖梨园里面还有海洋世界呢”?我爽快的答应了。我们坐了好长时间的车,终于到了东湖梨园,走进大门,有一条平坦而又笔直的路,路的左边是工人扎好的小朋友,火车,火车上坐好多动物。小朋友在火车前面玩耍,小象看见了连忙去救小朋友。路的右边又是一座大门,走进大门,有一片湖水,湖水清清的,湖面上有一条船,别人说:“这是海盗船”。在往前走有工人扎的小鱼、房子、还有蝴碟……各种各样的,五彩缤纷的,我照了许多照片。再往左拐,我们看见东湖海洋世界几个大字,就进去了,里面有活泼乱跳的小松鼠,有活泼可爱的小白兔,还有五彩缤纷的八哥。
这就是我去旅游的经过。