第二天,渔夫很早就出海捕鱼了,一连去了好几趟,桑娜在家里也十分努力的干活。
桑娜和渔夫一天到晚累得腰酸背痛,筋疲力尽。可孩子们还是不能吃饱。一连几天都是这样,孩子们整天哭着闹着吃东西,一见吃的就两眼发光,就连那些不能吃的东西孩子们也想吃。渔夫看到孩子们饥饿难忍,整天哭闹,心里疼了起来,于是,一天他找到桑娜,对她说:“桑娜,不如我们晚上也干活吧,怎么样?”桑娜没有说话,只是点了点头。他们早晚都干,有时连觉也不睡,这时候,他们的孩子,已经能吃饱了,而他们夫妻二人没过几天,就变成了中国的国宝“大熊猫”了。渔夫想:这样不行呀!要不我到城市里去谋生。一天夜里,他找到桑娜,渔夫对桑娜说:“桑娜,我得到了城市中找工作、干活,不然我们的七个孩子根本养不活呀!”桑娜虽然不想离开渔夫,可为了孩子,她只能答应了。
第二天,渔夫带着一些钱和干粮走了。桑娜和孩子们艰难地生活在一起。
她的邻居也非常同情她,经常送给她们一些食物,去城市中的渔夫也时不时地寄给他们一些钱。
十年后,渔夫回来了,可孩子们却已经不认识他了。这时桑娜对孩子们说:“孩子们,这是你们多年不见的父亲啊!”孩子们抱着他们的父亲哭了起来。
这时,七个儿子出去了,他们去干什么了?哦!原来七个孩子去拿生日礼物了,渔夫十分不解,便问道:“孩子们去干什么呀?”“孩子们呀给拿生日礼物去了。”桑娜笑着说:“他们小时,我给他们说过你。”“可他们没有钱呀!”“你还不知道吧,沙皇被推翻了,人民富裕了。”“原来如此。”
“爸爸,我们回来了,几年不见,走,上餐厅吃一顿团圆饭去。”“走!”
从此,他们一家九口过上了幸福的生活。