从那个晚上后,渔夫一家的日子还是照常的过,他和桑娜依然在夜以继日地干活,操劳一天。而他们的门口还是有一群孩子在赤着脚跑来跑去,不过,由五个变成了七个。可是,有一些熟悉他们的人见到这番情景,不禁有些疑惑,开始七嘴八舌:咦?渔夫家里不是只有五个小孩吗?怎么又凭空多出了两个,这年没看见她怀孕啊?知道吗?这几天,他们的邻居寡妇,不是死了吗?对啊!怪不得这两个小孩看起来好眼熟!......
一段时间后,人们都知道了这件事。在大街小巷,热闹集市,别人议论的话题都是渔夫一家。渔夫现在是家喻户晓了。现在许多人都在嘲笑他们【明明是这个镇子中最穷的村里的最穷的一家,明明连自己的五个孩子都已经照顾不起了!还加了两个素不相识的小累赘,加重了自己的负担,简直是不作不会死!】
而桑娜,一直承受着别人的冷嘲热讽,但她为了撑起这个家,依旧挺住了。不过,她听多了别人的嘲笑,还是人忍不住了,她神情激动地对渔夫说:我们还是把他们给抛弃了吧!连我们自己都吃不饱,穿不暖了,何况还要照顾他们!她又指了指正在玩的寡妇的孩子。渔夫的脸色变得严肃起来,它想了一会儿,坚定地对桑娜说:不行!不管别人怎么说,他们可是两个活生生的人啊!我们应该照顾他们!桑娜沉思了良久,半天才吐出一句话:嗯,再苦我也要挺下去。