足球的作文600字
“咳咳,咳咳!”
这一天我生病了,在家休息。电视上正在重播女排世界杯赛。随着一记二号位交叉进攻扣球,中国队战胜德国队,直通奥运,我兴奋得一骨碌从床上跳下来。这一场比赛,中国姑娘们气势如虹,连下三城。她们抱成一团,跳着叫着,哭着笑着,脸上洋溢着幸福。
我躺不住了,便到沙发后找出了我那不知“睡”了多久的足球。此刻,它已落满了灰尘,软软的,瘪瘪的,像是一条饿了三年的野狗。
对不起,我的足球!
我找来气筒,咧着嘴,咬着牙,把气充足。再找来抹布,躬着腰,低着头,一点一点地擦起来。我一边擦,一边盘算:星期五下午放学早,一定要吆喝伙伴们去踢球。
想到伙伴们,我的心一沉。
“北风吹时说校园,听取咳声一片。”这一段时间,寒潮突袭,气温骤降,班里流行感冒,每每在老师讲课讲到紧要关头,“咳咳,咳咳……”教室里便奏起“咳嗽交响乐”。老师叮嘱:“多穿点,多穿点!”可是亲爱的老师,我们已经多穿了,刚刚入冬,帽子、手套一个不少,棉袄、棉裤全部上阵,一个个穿得像南极科考队员一样,却咳声依旧。
真是“一场北风起,几多咳嗽声”。唉,过去几个常在一起踢球的伙伴,这一回都感冒了。自从三年级以后,我们就没时间踢足球了,天天爬书山,游题海,好不容易熬到星期天,爸爸给我们买来辅导书,妈妈领我们进了辅导班。足球被扔了,病魔上身了,不能再这样下去了。星期五,即使我的感冒不好,我也要找伙伴们踢球!
擦啊擦,花了半个小时,足球宝贝终于光洁如新。天色已晚,爸爸妈妈还没回来。我拿起电话,先打给我的一号“死党”:“喂,星期五下午我们去踢球,好不好?”“不行啊,快要期末考试了,要做试卷!”我又打给我的二号“死党”:“喂,星期五下午我们去踢球,好不好?”“不行啊,快要期末考试了,要背单词!”……
“扑通”一声,我把我的足球,重新扔回了沙发后。
对不起,我的足球,委屈你了,你接着“睡”。
“咳咳,咳咳……”