飞机作文
每年暑假我们都要出去旅游,每次不是开车,就是坐车。那年去新疆,我们坐了火车。今年暑假,妈妈说带我们去坐飞机,我和小宝听了都很兴奋。因为我们终于可以坐飞机了!这次,妈妈要带我们去海南。
那天,我们一家、Panda、戴戴、沙子一起在学校门口集合,大家坐上了一辆大巴车。一个半小时后,我们终于到了浦东国际机场。在机场,我看到许多架飞机不断地起飞、降落。
终于可以登机了。我很激动,蹦蹦跳跳地进了机舱。这架飞机可真大啊!大约有近400个座位,有60多排,每排6个座位。坐上飞机,感觉和坐车差不多,就是人多了点。抬头一看,上面有读书灯、服务按钮、空调调节钮等。广播里传来一个清脆悦耳的声音,提醒乘客要起飞了。姑姑对我说,飞机起飞的时候要嚼口香糖,这样耳朵才不会疼。听了姑姑的话,我毫不客气地拿起了2粒口香糖就往嘴巴里塞,一边嚼,一边等待飞机起飞。
渐渐地,飞机滑行起来,由慢到快,从地面到天空,机身一斜,伴着巨大的声响,我们腾空而起。飞机开始上升,我就躺在椅子上,连坐都坐不了,感觉前面有个人在按我一样。过了一会儿,飞机平稳了,我打开安全带,迫不及待地往窗外望。哇!那房子都和模型差不多大,仿佛我们只需用手指戳一下,房子就会倒;以前宽阔的大河也变成了一条细细的蓝丝带。飞机越飞越高,渐渐地,我看到了云,那些云特别白,有时像一条巨龙挥舞着利爪;有时像那美丽的牵牛花;有时像一朵朵诱人的棉花糖。过了好长时间,一束阳光照了过来,云朵在阳光的照耀下,变得金灿灿的,美丽极了。过了一会儿,飞机飞快地穿过云层,我又看到那些小小的房子和连绵起伏的山脉。慢慢地,飞机下降了,放慢了速度。我们慢慢地离地面越来越近了,一切又变回了原样。
下了飞机,我终于知道了,原来乘飞机只是上升和下降与汽车不一样,其他的也和坐汽车的感觉差不多,但是,在飞机上看到的风景在车上是绝对看不到的。