家园,对我们每个人来说应该是温暖,环保,舒适的港湾。可现在的家园,已经被我们破坏得不成样了。虽然家园还在尽自己的义务保护着我们,可我们却没有想到要回馈给家园什么。
在森林里,到处都有被人砍伐的痕迹,有些工厂把污水排进了溪水中,大街上的汽车成千上万,空气都被污染了。
我心目中的美好家园应该是这样的:
那里的小河没有被污染,小草长得很茂盛,蓝天上的云朵白白的,空气很清新。
许许多多的工厂虽然会把污水排入小河里,但在河旁边有一个污水净化器。只要污水流进去,净化器就会自动把污染物取出来。工厂的浓烟上升到天空后,会被空中的吸尘器吸进去,在释放出来时,就变成清洁的空气了。
铁路上,火车要开走的时候会发出很大的声音,只要在发动机里放一台静声器就没有噪音了。
我们能生活在这样的家园里面吗我反问自己,但也很肯定的告诉自己,靠着我们勤劳的双手,一定能给自己创造一个美好的家园,这样的家园能实现的!