母校的作文
暮然回首,三年就这样在指缝间悄悄地流过,我就要告别您——我亲爱的母校。
您是我的第二个家,是我漂泊的港湾,生命的驿站。您让我疲惫的身躯得到休息,给我跳动的脉搏注射能量。我多想写一首呈给你的赞美诗,可是文字在您面前是多么的的苍白啊。
如果说我是一只快乐的小鸟,那您就是林间那挺拔的大树。风雨来了,您向我张开臂膀;烈日来了,您撒下一片阴凉。
如果说我是大海中那最不起眼的沙子,那您就是一只蚌,纵然我命中注定就是一粒沙子,您也绝然要用你那朴素和沧桑,赋予我珍珠璀璨的光芒。
如果说,我是大地上的一棵小草,那您就是春天里的第一道和风,即使春寒料峭,即使我的身躯那样纤小,你也要让我勇敢地去感受生命的荣耀。
我,是您翼护下的一个学子。您见证了我的成长。您看着我由一个稚嫩的小女孩长成了一个亭亭玉立的少女。
我要拥抱您,我的母校。
当我遭受了挫折,是您为我挽起那健美的臂膀,把我拥抱。在您的怀里,我感受到了温暖、力量,是您让我学会了忍耐和坚强。
当我获得了成功,是您抚摸着我的头,告诉我,一时的成功并不代表永远,没有最好,只有更好,成功永远在下一次,笑在最后的人才是笑得最好的人,虚怀若谷的人,才是成功的人。
风雨几十载,您已桃李满天下。您永远都是这样,在您的生命里,只有奉献。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,您就是那春蚕,您就是那蜡烛。
我一定会努力学习,认真做人。等到有一天,我的翅膀长得更加健壮了,我一定要带着您去翱翔。飞过喜玛拉雅山雪峰,飞过塔克拉玛干大漠,飞过嫦娥姐姐的月宫,飞向灿烂的星空。
为什么我的眼里常含泪水?因为我对您爱得如此深沉。我爱您,我的母校。谢谢您陪我走过这些日子。相信吧,今天,我因您而荣;明天,您以我为豪!