飞机作文
我乘坐飞机去深圳游玩,这是我第一次坐飞机呢。今天,能如此近距离的与云彩接触,那感觉着实令我震撼。
飞机刚起飞不久,天空中还是阴沉沉的乌云。飞机越飞越高,一共穿过了好几层云。第一层云是灰色的,到了第二层,已经可以看见一些光亮,一到第三层,只见眼前一片耀眼的金光,刺得我睁不开眼。待我睁开眼一看,哇!蓝天白云离我好近啊,厚厚的云朵,雪白蓬松,像一床床棉絮,我真想像孙悟空一样腾云驾雾,去参加蟠桃会喽!
快看!云朵变成一匹骏马了,它上蹿下跳,一会儿跑到溪边饮水,一会儿跑去吃草,活蹦乱跳的好可爱呀。转眼,云朵又变成一条龙,一条巨龙被阳光照射得金光闪闪,好威武!前方走来了一个猪八戒,它挺着大肚子,扛着大钉耙,笑呵呵的,正要去瓜田里偷吃西瓜呢。可能西瓜没吃到,它变成了一只威风凛凛的大狮子,瞪着铜铃大眼,龇着满嘴利牙,好像在说:“你要敢过来,我就把你咬成碎片!”……
我看着这些奇形怪状的云彩,脑洞大开,一会儿觉着它像这个,一会儿又觉着它像那个。它变幻莫测,好像不想让我看见它的真面目似的,真是一群调皮善变的云彩啊!