新同学作文
他长着一双小小的眼睛,大大的鼻子是他的象征,他的个子很高,总是站在队伍的最后一个。他,就是我们班的新同学——冯大利。
冯大利在六年级时才转校来到我们班,虽然他来的时间不长,但是他给我们全班同学留下非常深刻的印象。他的脑子不算聪明,但是体育是我们班无人能比的。记得有一次体育课自由活动,我、宋林伟和冯大利来到操场上的一个角落,我说:“今天我们玩什么好呢?”宋林伟想了想说:“我有一个建议,我们来立定跳远吧!”冯大利立刻答应道:“行。”我听了,也说:“行,我来做裁判。”因为我深知,宋林伟之前是我们班体育第一人,而冯大利长得这么高,体育应该也很好,我比不过他们俩。于是,我先说:“每一种颜色的方格是1米,谁跳得远就赢,宋林伟先来。”宋林伟来到比赛线的后面,深吸一口气,就向前跳了出去,我走上前估算了一下,大约跳了1米8。我觉得宋林伟赢定了,冯大利看见宋林伟跳的距离以后,却说:“切,这算什么,我来。”说着,他走到比赛线后,双手举过头顶,然后半蹲下来,双手朝后,接着,他用力一跳。我走近一看,吓了一大跳,冯大利从绿色的方格起跳,越过红色、黄色的方格,来到了第二排绿色的方格,跳了2米多远。我便公布比赛成绩:“我宣布,冯大利跳得远,他获胜。”
然而,冯大利还有一缺点——总是迟到。有一次,我们班收好本子,李老师准备上晨会课时,突然听见门口一声“报到”,原来冯大利才刚到。李老师问:“冯大利,你怎么迟到了?”他说:“起晚了。”老师说:“下次早点来。”可他还是经常晚到,而且每次的理由都是“起晚了”。
这就是我们班的新同学冯大利。希望他能改正缺点,好好学习,成为一名体育、学习都好的同学!