新同学作文
“海内存知已,天涯若比邻”。光阴似箭,日月如梭,一眨眼,我便踏入了初中校门。完全融入班级后,我认识了许多新同学。其中有一个在我的脑海中留下深刻印象。一想起到她,我的心头总涌上一股热流。
她,短头发,小小的脸,浓浓的眉;大眼睛,小鼻子,樱桃嘴。她就是我的同桌——刘如燕。也许你会问,普普通通的有何不同?
记得那天,上课前,我和她几言不合便大吵了起来。还越吵越凶。那是因为我的橡皮不见了。课间只有她和我共用一块橡皮,我绝对不会出卖自己,那么就一定与她用与她脱不了关系。于是我不分青红皂白便和她吵了起来。不过在吵的过程中只是我一个人在唱独角戏。她只是一言不发,我想她应该是心虚了吧。也是,你说别人好心借橡皮给你。
多亏下节是音乐课能排遣我心中的郁闷。就在拿音乐本的时候,突然有个东西掉了出来,“咦!这是不是我的橡皮吗”?我自言自语,“天哪,我错怪她了”。在知道真相后,因为面子的原因,我不原与她道歉,还把橡皮藏了起来,依旧装出橡皮不见的样子。课堂上我写错了五线谱。改不改呢?正在我不知所措时,刘如燕把新买的橡皮借给了我,真是让我无地自容。用完后,我把东西还给她,她却说,送给我,无论如何也不拿回去了。天啊,我呆了,你明明知道自己没有错,为什么要这样?如今看着这块橡皮,我心里十分不是滋味。
现在你知道我为什么对她印象最深了吗?因为她身上有一种独特的品质,我以后将更珍惜这个朋友,因为我知道如果错过了,定会“西出阳关无故人”。