新同学作文
暑假已经过去,新学期开始了,我成了一名中学生。开学第一天我刚走进教室,便看见一张张熟悉的面孔,他们是我小学时的同学,同时也发现了一些新面孔。我找了个位置坐下来,和几个好友坐在一起畅谈,同时也在悄悄的打量其他新同学。
老师走进教室开始点名:“蔡缘”“到”多有意思的名字,我的那几个好友听到这个名字的时候,都忍不住笑出了声来。我也好奇地循声望去。哇!如果你看见她,她一定会在你的脑海中留下深刻的印象。
或许是她学习太用功了,你一眼就能看到她满脸的“小碉堡”。真不知道她从哪里空出那么多的时间来护理头发,可不是吗,她的头发已经齐腰了,如瀑布一样,幕帘般的刘海垂在额前,那么长的头发真让人羡慕。再一瞧,哦!她和我还是“同道中人”呢!我们都是“四眼妹”。
蔡缘很爱笑,她的脸上经常挂着笑容,给人一种亲切的感受,如果遇到什么令人发笑的事,她的眉毛立刻弯成月牙儿状,嘴边露出两个甜甜的酒窝。瞧,老师不知说了一句什么,她立即笑开了,好甜的笑容。
她的成绩很好,虽算不上第一名,可前几名还是可以的。就拿今天的作文课来说吧,当别人还在埋头沉思时,她却已经在奋笔疾书了,瞧那专注的模样,我想,她应该称的上是个才女了吧!
第一天,我便喜欢上了她,喜欢上她的长发,喜欢上她的甜甜的笑,喜欢上她的勤奋。我想,时间长了我们一定会成为好朋友的。