献爱心作文
我是一个天生胆小的孩子,不敢说话、不会与人交流。尽管妈妈想尽各种办法来锻炼我,可我却毫无长进。看到妈妈无奈的脸庞,自己也很苦恼。
刘老师不但教我们学习书本上的知识,还注重孩子们的能力培养,为我们进行了一系列的能力训练,并利用周末休息的时间组织我们进行爱心义卖活动。因为知道是为了贫困山区的孩子,每次我都积极地参加。当我第一次抱着老师标好价钱的图书走向人群时,我却低下头不敢看人,更别提张嘴说话了。看到别的同学拿到义卖款时心里既羡慕又沮丧,刘老师耐心的开导我,在妈妈及老师的鼓励下我又抱起书走进人群,极力克服着自己的胆怯向别人推销着自己手里的书籍。当我收获了第一笔义卖款时,我高兴的蹦着、跳着跑向老师,把我的义卖款高高举起交到她的手上时,看到老师笑了,妈妈也笑了。
我们义卖的款项帮助贫困山区的孩子重新走进学校,给地震灾区的人们带去一丝慰藉,我们还帮助过一位身患白血病的大哥哥,激励他勇敢的战胜病魔。
一次次义卖活动既锻炼了我的沟通能力,也让我体会到帮助别人的快乐,使我变得开朗自信不再胆小怯懦。