美丽的九寨沟作文
都说是书开阔了我们的眼界,而我也正是从书中看到了美丽的九寨沟,它让我大饱眼福!
九寨沟由九个寨与三个沟组成,每条沟都由一个栈道贯穿始终。
我走在栈道上,贪婪地吮吸着清新的空气,舒服极了;我走在栈道上,那儿不时传来几声鸟鸣蜂飞的声音,悦耳极了;我走在栈道上,感受着自然界静与动那完美的结合,真是心旷神怡。
当我来到镜海时,第一感觉是镜海的水多静啊,静得让水中的倒影都跟画一般;镜海的水多清啊,清得可以看见水中的奇特花纹;镜海的水多亮啊,亮得能使周围形成一片耀眼的光彩。看到这面“镜子”我想:这准是仙女从天上不小心掉下来的宝贝吧!
当我走在熊猫海时,你瞧,熊猫海的水碧蓝碧蓝的,和天一样蓝,就像一块没有瑕疵的蓝宝石,水中的游鱼可快活了!他们一会儿躲入水底的沉石积木,一会儿又穿过了芦苇丛,一会儿又躲在桥下,好像见到我们格外害羞呢!
当我走在五彩池的时候,我一看就发现这个大千世界,无奇不有。当我在远处张望时,那池子里的水五花八门、五彩缤纷,但是当你捧起一手水时,那水立刻变得清澈透明,这让人们情不自禁地拍案叫绝。
当我走入珍珠滩,水泥丛林给人的压迫感便会立刻消逝,油然而生的是像水一样的轻松和畅快。溅起的水珠就像一颗珍珠,美极了!珍珠滩的池底下长满青苔,你一脚踩上去,正好滑滑的,凉凉的,可舒服了!
书是我们永恒的朋友;书是我们敬爱的老师!书是我们坚贞的伴侣。让我们一起快乐阅读吧!