一天,我帮助过一位天真又淘气的小朋友。他的电话卡一不小心掉进了阴沟里,他大声地喊:“我的电话卡掉进了阴沟里啦。”我看见他着急的样子,飞快地跑到他的身边,说:“我来帮你捡掉到阴沟里的电话卡吧!”然后,我把手伸进阴沟里,一下子就碰到了电话卡,可是当我想把电话卡拿出来时,我的手却被窄窄的阴沟的口卡住了,怎么也拉不出来,我就趴在那里哭了出来。
过了一会儿,一位又高又瘦的大哥哥路过操场,看到趴到地上哭泣的我,就蹲下来把我的手慢慢地转了个方向,一点一点地把我的手往上拉,经过了几次努力,我的手终于被拉出来了。我把电话卡递给小弟弟,他高兴地说:“谢谢哥哥!”听了他真心的感谢话语,我感到很高兴,忘记了刚才的伤痛。