多少感动都是关爱唤起的,多少快乐都是关爱唤起的,关爱如同帆布,让我的小船扬帆远航。
事情发生在暑假。那天我坐着长途火车,来到了石家庄。昨晚我12点做的火车,导致没有休息好。来到车站,有气无力的我下了车。我感觉这时候仿佛连下台阶的力气都没有了。我和姑姑通过地下站,已经看到充满暖意的太阳了。我是多么想快点出去啊。这时,我的箱包给了我重重一击。箱包是带着轮子的。如果要上地面,坡度特别大,我根本拉不上去。姑姑也拉着一个大大的箱包,没有办法帮我。该怎么办呢,心急如焚的我只能看着人群往外涌出。我只能拼尽全力,往上拉了。拉到一半,就拉不动了。这时,我感觉箱包轻了许多,抬头一看,原来一位姐姐来帮助我这时候。仿佛心中的感恩多了几分,我感动的不行。来到地面,我对姐姐说:“谢谢。”姐姐笑着说:“不客气。”
此时我想:“原来世界上的热心人还是挺多的么。”这位姐姐在我身处绝境的时候,帮助了我。这位姐姐真是个好人啊!
关爱充满着整个世界,是否我们对他人的关爱也应该充满世界呢?