很久很久以前,狼还没有出现,而羊则比狼要早一点出现。
这天,有只苍蝇喝了白酒,疯颠颠地飞进了满是羊的村子里——羊村。羊村里的羊丰衣足食,连房子都是12K金修建的,眼镜框是钛合金做的。而苍蝇对这一切觉得是“世外桃源”。它还想让苍蝇族占领这里。
这只苍蝇赶紧回去报告蝇族。苍蝇族的所在地则是一个鸟不拉屎、河水干枯的地方。
苍蝇族长对他们的驻地很不满意,宣告:“兄弟们,我们不能再住在这里了!我们得换地方!”
这时,那只苍蝇立刻汇报:“老大,我知道有个地方是个世外桃源。不过,那里有四只脚的爬行动物,而且还有不少钛合金和反物质(一种能摧毁星球的东西)。”
族长沉思片刻,说:“兄弟们,今天我们要去一个世外桃源,不过那里有先进的核武器,你们有信心夺取它吗?”
族长话音刚落,大家齐声吼道“有!有!”
族长对秘书说:“清点一下苍蝇数和武器,给我一个报告书。”
三小时后,秘书交了报告书,上面写着:大力士三十个,童蝇三百个,成蝇五百个,炮手五百个,士兵四百七十个;武器:五十微米口径的榴弹发射器五十架,榴弹三千发,手榴弹五十箱(共计三千五百六十一颗),十六管连发三千发钛合金子弹枪五十把,子弹无数。
随后,苍蝇们整装待发。族长先让侦察兵去。
侦察兵回来后说:“Mygod!它们居然有六十个无敌机器人!”
族长点点头,对大家说:“我们只能智取,不能强攻。首先分成A/B/C/D四组,每组十个炮兵……”一切装备就绪后,大家各就各位,出发了。蝇族到达杨村后,把村庄的东南西北四面团团围住。这时,主帅说:“我们只能靠天时、地利、人和才能赢得胜利!”
首先是天时。负责主要攻击的队伍开始进攻。它们摆上了最先进的武器,什么钛合金炮呀……当攻击到申时的时候,族长负责的南部战区打赢了,族长带领部队赶往背部支援。这就是天时加人和。
……
当战争进行到最后的时候,令大家没想到的是,自称为宇宙之王的凹凸曼说:“你们这些小不点想打败我吗?”苍蝇们趁凹凸曼说话的时候把它团团围住了。经过一波波艰苦地攻击,苍蝇赢得了最后的胜利!
这么小的苍蝇竟然可以赢得胜利,看来以小胜大还是有可能的。