我的烦恼作文
“唉!”学渣就是学渣,数学考试经常错计算题,今天又要挨板子了,怎么办?老谭打一板可得痛一天呀!都怪自己计算能力不行,错原题,活该!
看着数学课代表跑出教室呼叫老谭的身影,听着自己心怦怦直跳的声音,想象着老谭给每位同学带来“大礼”的情形,让人坐立不安。
数学课代表回来了,可老谭并没有来,我聚精会神地听着数学课代表给我们带来的“喜讯“:“谭老师,不来了!”
“耶!”全班都欢呼起来,转眼间压抑沉重的教室变成了热闹喜庆的广场。原本每一个人都是垂头丧气的,听到这个喜讯之后,头顶上的乌云散开了,满心欢喜,包括我在内。
坐在窗边的我为了验证消息的准确性,像小偷一般的向窗外伸出脑袋东张西望了一番,天哪,“危险指数五颗星”——老谭竟出现在我的视野,径直地朝教室走来。我的心又一次掉进了冰窖似的,连脸上的笑容也逐渐凝固了,只得在心里暗自抚慰:是福不是祸,是祸躲不过,谁怕谁?
老谭已经走进教室,手持“利器”,威风凛凛,满面春风。伴随着同学们哀声叹气发牢骚的声音,开始“上刑”了。“啪!”“啪!”“啪!”……一连串刺耳又虐心的声音在我的耳边回荡,眼看着老谭离我越来越近,只能无奈地感叹:长痛不如短痛,只有一个字“忍”!我毅然伸出手掌,紧闭双眼,重重的一板落下后,我忍不住“啊!”地一声,这简直是木棍生花呀!被打中的地方“外红内白”,真可谓鬼斧神工啊!看着老谭脸上盛开着的一朵又一朵灿烂的鲜花,与那毫不留情的木棍,以及那独具匠心的技艺,绝了!不得不感叹:老谭太会“折磨”人了……
计算题已俨然成了我的死穴,似乎一击致命。哎,这一团难以解开的乱麻计算题,还真是我烦恼指数翻倍增涨的罪魁祸首啊!