无私的奉献作文
脸上的皱纹不知又增多了多少?乌黑的头发又白了多少?您那粗糙的脸上又多了几条眼袋?每当我看到、或听到:“犀利”这两个字,我都会想起你、想起您那犀利的眼神!尊敬的老师,您还会想起我吗?我感觉:您会想起我!亲爱的老师我爱您!那一年的春天,您我都骑着自行车去学校。走在令人看了有寒意的小路上,我们边走边聊,您专注的告诉我学习的方法,当时我感觉很无奈,没有太在意,如今的我慢慢感觉您说的很对;人生就是那么短暂,转身间,过了一年又一年,在这些时间里应该做些有意义的事情。此时让我想起了几句话:“人固有一死,或重于泰山或轻于鸿毛!”“人最宝贵的东西是生命。生命对于我们只有一次。一个人的生命应该这样度过:当他回首往事的时候,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧——这样,在临死的时候,它能够说:‘我整个的生命和全部的精力,都以为自己的梦想而奋斗!’”。
路边的花朵几天不见,便已枯萎。但他还努力长出新的芽。大树叔叔,争高直指、直插云霄,那真的是威风凛凛。眨眼间,我们来到了学校。记得当时,第一节课是您的课,课上我显得异常安静,看起来不像平常的我。每当我跑神时,您便会轻微的咳嗽一声,打断我的“美梦”。就这样,一节课不知不觉的就过去了。下课时,我和伙伴像火箭般的飞了出去,当时我们来到其他年级门前打闹,不时地踹门,发出刺耳的响声。后来您怀着气愤的心情把我们“请”到办公室,狠狠地批评了一顿,当时我并没有放在心里。中午要回家吃饭了,当时气愤的我没有与你走一条路回家,当时我看见您走东边的路,我就急忙的走西边路,在路上与我们班的女同学发出了争执,下午您又怀着气愤的心情把我“请”到办公室,狠狠地批评了一顿。这时我才感到我闯了大祸;此时的我感到非常的羞愧,脸猛的红了起来。
在一次考试中,我的成绩提升了一点,您那粗糙的脸上向我露出高兴的表情,此时的我是无比的欣慰。从此在学校的日子,每当我不高兴时,您都会安慰我。记得有一次,我考试不及格,当时我很难过,我就感觉,回到家我没有办法交差,在这时您挺身而出。你把我喊到一个没有人的地方,用柔和语言悄悄地对我说:“你是不是为分数而发愁,不过我现在可以借你一点分,现在你借十分,在下次考试中要还我二十分!”当我听到这句话,我便很高兴的答应了。后来我来到城里上学,没有办法还您那二十分了。不过我要用我的实力证明:那二十分,我可以还给你、我的,并且是绰绰有余的!!!
当我回忆起那童年往事时,我第一个想起的便是老师您,在那时,是你给我温暖,为我加油,让我充满信心去面对生活,同时,我也都会感到我对不起您,今天借此机会想向您说声:“对不起”;老师我对不起您,让你辛苦了!今天的我已经长大,老师您不用担心我了!我不会再因失败而退缩,因为那不是理由。“选择了坚持,不一定成功;但选择了放弃,就注定了失败”“坚持就是胜利”最后请允许我向无私奉献的您说声:老师对不起;老师我永远爱您!(I Love you forever!)