一个文具盒无精打采地躺在桌子上。他可怜巴巴地想:“我是最有本领的,能装许多文具。可是,现在我的肚子里空空如也,明天小主人要开学啦,没有文具怎么办呢?”
正在这时,铅笔、橡皮和直尺三兄弟蹦蹦跳跳地来到文具盒面前。直尺弟弟亲热地说:“文具盒大哥,我们是来帮助你的!铅笔哥哥可以写字和绘画,橡皮弟弟可以方便擦掉错别字,而我可以划直线和帮助小主人测量尺寸。”“太好了!谢谢你们!”文具盒一听高兴地跳起来。三兄弟陆续地跳进文具盒里。
文具盒开心了一会儿,马上又苦恼起来了。因为只有这三兄弟还是不够啊!
“喂,等一等。”文具盒听到远处传来响声,转过头去看。原来是圆珠笔领着他的两个兄弟——涂改液和水彩笔兴冲冲地赶来了。
圆珠笔挺着长长的脖子笑嘻嘻地说:“文具盒大哥,我们也是来帮助你的。我可以写字和画画。”
水彩笔急忙地说:“我可以涂上美丽的颜色。”
涂改液自豪地说:“我和堂兄橡皮擦是一家人,我可涂改圆珠笔的痕迹。”
见到这么多朋友来帮忙,文具盒开心极了!他激动地说:“看来,光靠自己是不行的,有了你们,我才可以大显身手,谢谢大家!”
就这样,文具盒家里热闹非凡,他们唱着欢快的歌,开始了愉快的工作。