国庆节作文
盼望已久的国庆节终于来了,在一个风和日丽、阳光明媚的上午,我和妈妈乘车去泽州公园看花展、游玩。
坐在公交车上,看到时下的晋城,各色花卉遍布街头巷尾,五色草、牵牛花、国庆菊……还有立体箱助陈,把整座城市装扮得如花海一般。
一下车,放眼望去,公园里花团锦簇的鲜花连接成一片绝美花海,美得让你忘记呼吸,远眺,鲜艳一片看不到边际,花朵如海洋一般繁多而广阔,微风习来仿佛涌动的波涛滚动一样,摇曳生姿。
走过霞凤湖,这湖里静的,犹如明镜一般,清晰地映出绿的树,红的花,蓝的天和白的云,这湖是软的,波光粼粼,像一条迎风而起的龙,伴着跳跃的阳光,伴着我的心在追逐,在嬉戏。
我们继续绕着湖走,上了凤桥,这座桥是半园的拱形的,虽然很小,但站在上面向远处望去,可以看到霞凤湖的全景。
曲径同游处,穿过清幽小径,看到了一个很有创意的花展,这个花展主题为“吉祥如意”,以花瓶和如意造型为中心,花瓶高3.5米,瓶身左右有两个如意造型,造型外围以八个不同颜色的菊花瓣图案为背景,意寓人民生活幸福如意,各族人民喜迎国庆,二十余品种近十万盆鲜花营造出了一派节日的气氛!
好花还需及时赏,在这个绚烂的秋天,在这上迷人的季节里,让我们带上家人、朋友,一起投身这场花海里的浪漫吧!