外婆的作文
6岁那年,听到的第一个与尸体有关的故事,是我的外婆讲给我听的。
外婆4个孩子,孩子的孩子,带的最多的就是我,近来因工作繁忙一直没有回去探望,心中总觉得有点异样的牵挂。
外婆家是窑主,富庶而且通达京城,窑是从地里掏钱,把泥烧成金子,和盗墓有异曲同工之妙。因为经常到处取土,所以大部分的故事都和地下的世界有关。
我至今记得那个关于尸体的故事,现在想来,还是双线进行的。关于多线索的第一次教育竟然来自于外婆,怪哉。
故事的一开始是这样的,老家的一个大窑主,买了一个荒废的宅院,宅院之中想种从无锡弄来的各种花木,结果花费巨资搞来的植物,怎么种都种不活,而奇怪的是,宅院之外的草木却生长的无比茂盛。
窑主很奇怪,找了风水师傅过来,仔细勘察,那风水师傅盯着院子的中央,就说这院子底下埋有什么东西。
于是找来壮丁开挖开院子,挖到一仗左右,便开始出血水,泥浆翻红,当地有烧红砖的人说这是红砖化了之后的颜色,继续下挖之后,挖出一只血红的棺材。
这个院子售卖之前,院子的主人姓金,不算大家族,但是有一个宗祠,这个棺材显然很不吉利,谁也不想收留,于是强行被地主运到了金家的宗祠里。
外婆说道这里,故意停顿了一下。开口继续:从那天晚上开始,地主家就开始死人了。