中秋节的作文
中秋节是我国传统节日,到了这一天大家都忙着团圆。这天晚上,是家家户户团圆的日子,我爸爸特地从外地赶回来,和我们一起吃团圆饭。晚饭过后,我和爸爸妈妈一起去澜月湾赏月,我们一边聊天一边等,月亮也没停,它偷偷地爬上树梢。圆圆的月亮散发着银色的光芒,美丽动人,不禁让人心旷神怡。
说到月亮,妈妈就给我讲起一个传说,它的名字叫《嫦娥奔月》,从前有一位姑娘名叫嫦娥,她和后羿结婚以后,嫦娥偷吃了后羿从西王母那里拿来的仙丹,独自飞上了月宫,过上了不能团圆的日子。我想嫦娥一定很后悔不能和家人团圆。中秋节的月亮与众不同,中秋节的月饼香甜可口,中秋节的故事令人回味。嫦娥姐姐,你是不是也想和我们一样过中秋节呢?
中秋节韩炙辰今天是中秋节,中秋节是我国的传统节日,是团圆的日子。吃完晚饭,夜幕降临,我和弟弟和妈妈一起赏月。一轮金色的月亮早已悄悄地爬上树梢,犹如一个大玉盘,皎洁的月光洒向人间,大地披上了一层银纱。这么美的景象让我不禁想起李白写的《古朗月行》:小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端……这些诗句用来形容今天的月亮是再贴切不过了。望月,吟诗,饮酒,吃月饼……这些都是中秋习俗。
窗外的月色很美,唯一遗憾的是爸爸不能陪我们一起赏月,因为他今晚要上夜班,我不由想到了由于工作原因不能喝家人团聚的警察叔叔,医生阿姨……他们真伟大!虽然今年中秋爸爸不在我们身边,妈妈把中秋节过得还是有声有色。只见她把几种月饼切成三份,还为我做的纸灯笼按上了彩灯,连看演唱会时买的军用望远镜都用上了。望远镜那头的月亮特别的清晰,仿佛看见桂花树下嫦娥抱着玉兔在遥望人间。“明月几时有?把酒问青天。但愿人长久,千里共婵娟……”这是人们的美好愿望。
中秋节蒋涵煜8月15是中秋节,是我国的传统节日,也是我盼望已久的节日,因为它是一个亲人团圆的日子。今年的中秋节我是和爸爸妈妈在外婆家过的。早在新闻里就听到今年中秋节十九点十三分的月亮是最大最圆的,所以我们早早就吃完晚饭了,吃完晚饭已是夜幕初垂,明月东升。揉揉的月光拥着熟睡的大地——花儿睡了,合拢起花瓣;小鸟睡了,在甜甜的梦里咂着嘴笑;亲人们团圆在一起吃着月饼、赏着月、拉着家常……月亮越升越高在辽阔的夜空中显得更美、更亮了。
我抬头看着月亮不由想起了唐代诗人王建的《十五夜望月》中的诗句:今夜明月人尽望,不知秋思落谁家。还想起了“嫦娥奔月”这个传说,传说中的嫦娥因为偷吃了灵丹,飞进了广寒宫,陪伴她的只有为她捣药的玉兔。中秋节可以和亲人团圆,吃各种口味的月饼……我感到好幸福啊!