中秋节的作文
“哇塞!”我不禁大叫起来。桌上月饼琳琅满目,各种瓜果一应俱全。对了!今天是一年一度的中秋佳节,相信你家桌上也摆满了各种好吃的吧!这些要留着晚上供月光呢!我们到时就边赏月光边享受这些美食吧!我现在可不急着吃这些,我现在急的是——吃螃蟹。
今年螃蟹特别贵,但老妈看在中秋节的面子上,答应了给我买螃蟹。老妈此刻正在用小牙刷刷洗螃蟹,我一蹦一跳地走的螃蟹那边,只见它们个个都有一双黑豆似的小眼睛、八只细细长长的脚、两只锋利的钳子和一个青中发黑的坚硬外壳。有的螃蟹企图夹老妈的手,只见它们横行霸道,凶恶地张牙舞爪,向我们。我很害怕,连连大叫“老妈,小心!”
不一会儿,螃蟹出炉了,一打开锅盖,香气就扑面而来,馋得我直流口水。“受不了了!我要开始了!”只见它们红通通的,像是红脸的包公。“我要吃母的,母的好吃!”我兴奋地大叫大嚷。“我要吃公的,公的个大!”老爸也在一旁嚷嚷。我偷笑:这老爸,可真够笨的!这公的哪有母的好吃呢!母的有蟹黄,可鲜美啦!更何况我早就观察过了,老妈今天只买了八只螃蟹,有五只母的,只有三只是公的,这下我可赚大了!老妈几乎没吃,只是帮我剔肉,虽然我也想让老妈尝尝,可因为我太爱吃螃蟹了,而且老妈不住地说“我就不喜欢吃螃蟹。”所以我就把五只母蟹全吃了,面前堆得像小山似的。
下午的时候,我感到身上一阵奇痒,用手一挠,皮肤上就出现了大块的红色疙瘩,很快遍布全身,我吓得哇哇直哭:“老妈,你看看我呀!我怎么了!”老妈一看,大叫起来:“不好,皮肤过敏!”说着,就抱着我去了医院。医生确诊是螃蟹过敏,给我开了一些药,老妈方才松了一口气。这时,我看看老妈,我哭笑不得,一向爱臭美的老妈居然穿了一双拖鞋——一只是红色的,一只是紫色的!
晚上,老妈帮我洗好澡、涂好药,让我早点休息。我躺在床上,听到老爸老妈在客厅小声地说话。老妈埋怨自己说:“真不该让儿子吃那么多螃蟹!”老爸说:“你呀,明明那么爱吃螃蟹,今天居然一只也没吃!”老妈说:“你不也是,明明爱吃母的,却对儿子说喜欢吃公的!”听到这里,我流下了眼泪:原来笨蛋是我!今天螃蟹过敏何尝不是老天爷在给我上课呢!这时,我看看窗外,月亮正升过来,好大、好圆、好美!