成功作文
成功是令人兴奋的,成功是一种至高无上的成就。但,成功背后有隐藏着一个什么样的道理呢?我怀着这个疑问查阅了无数资料。
发明大王爱迪生一生中发明了很多东西,但这些东西并不是凭空就能发明出来的。爱迪生他付出了努力,不断观察每一个细微的事物,刻苦钻研。终于,他取得了成功,被人们尊称为“发明大王”。
近几年来,世界文学家莫言,他创作的《红高粱》不仅获得了诺贝尔文学奖,还将《红高粱》这本书改编成了一部大型电视连续剧。他成名的背后是因为他付出了努力,他从小就非常喜欢看书,努力学习,发表了很多作品,每个作品都获得了高度的评价。他能获得如此成就就是因为他付出了努力,所以莫言才能取得这么大的成就。
有一次单元测试,我没有好好努力,没有好好复习。每天不是看电视就是玩电脑,丝毫没有想要复习的念头,沉浸在游戏中,导致了我的单元测试只考了72分。哎,不努力永远都不可能成功啊!这次的单元测试让我感到了深深的挫败感。我吸取教训,努力学习。“功夫不负有心人”,我在下一次的单元测试中取得了优异成绩。
通过自己的努力,我终于读懂了努力与成功的关系。努力和成功,他们两个就像是一对孪生兄弟,每天形影不离,即使使尽浑身解数都不能把努力与成功他们两个孪生兄弟分开。俗话说“台上一分钟,台下十年功”。只要付出了一定的努力,就一定会成功。天上是不会掉下馅饼的,世界上也没有白白让你吃的午餐,一切的一切只有靠自己的努力才能成功。
我通过自己的努力读懂了努力与成功的关系,你有没有读懂努力与成功的关系呢?