需要的作文
最深沉的爱总在内心最深处,就像最美的钻石在地底最深处。
——题记
“这个家,我再也不回了!”她抓起书包,头也不回地冲出家门。
天色阴沉,暮色黯淡,夕阳的余光还在山边晕染着。凭什么?凭什么一张考卷就可以证明个人好坏?凭什么孩子一定要听父母的?难道是孩子就必须听家长的吗?这不公平!难道我就想考得一个不理想的成绩吗?我的娱乐又为什么一定是考试失利的原因?
与父母大吵一架,她弃门而出,埋怨、愤怒、不甘,夹杂在心底。她就这么一直走着,她也不知道她要去哪里,就只能漫无目的地走着。前方的路那么长,那么黑,她又该去哪里?路灯一盏盏次第亮起,昏黄的灯光在漫无边尽的黑夜里孤单地亮着,却显得一点没有温度。灯光吸引了一群群飞蛾,在灯前杂乱扑飞,让灯光细碎的洒在路上,斑斑驳驳。她走在灯下,守着颗以为碎掉的心,继续前行。第一次感到孤单,第一次这么害怕黑暗,好冷。
走着走着,她走进一个亭子里。亭外,一边是流去的江水,一边是前伸的道路。坐在亭子里,她听着江水无情的流淌声,此刻,这里只有一水一路,一亭一人。黑夜侵蚀着孤单的她,她想回家了。泪水一滴滴落下,顺着脸颊,头发粘在脸上,她抽噎着,却不敢哭。
“爸,妈,我想回家了。”
嘴里喃喃着,这时才发现,她根本就离不开父母,离不开家。起身,抱着书包,一步步向家的方向走去。此刻,不再是那个叛逆的少女,她褪去了青春期少女最后的铠甲,卸下后,只剩一颗急需温暖的心。眼前又朦胧一片,不争气的泪水又流下来。她本以为她足够坚强,结果却也是自己那自以为是的伪装,此时的她脆弱得不堪一击,眼前出现了一幕又一幕:
第一次骑自行车,摔在水泥地上,膝盖上破了好大一个口子,血汩汩的流,疼得厉害,哇哇大哭。妈妈很着急,紧皱的眉头,嗔怪着:“你这个笨孩子,怎么这么不小心!”给她处理伤口,手小心翼翼的摆弄着,生怕弄疼了她。
第一次走进学校,很害怕,就只牵着爸爸的大手,那双手的温度她记得那么清晰,那么温暖,保护着她幼小的心灵。这双大手如此宽大厚重,保护了她那么久。每一次,爸爸的大手把她抱起,她都感到无比安全。
她往回走着,走到小区楼下,躲在樟树下,远远望着家的方向,离家这么近,却不敢上前。她想回去,但却不知道怎么面对父母。只能躲在樟树下。“囡囡!”“囡囡!”这是爸爸妈妈的声音,转头,跑出去,一眼看见路灯下拿着手电筒的爸爸妈妈。妈妈哭得那么伤心,爸爸站在一旁,叉着腰,什么都说不出来。她跑出去,“妈!爸!”
她一头钻进妈妈的怀抱,再也止不住的悲情一涌而出,在妈妈肩头哭得一塌糊涂。到头来,她却只敢在父母的肩上大哭,只敢在父母怀里宣泄。“妈妈,我才发现你们多爱我。”“傻孩子,出去这么久,是不是饿了,家里的晚饭还没动过。可能凉了,回去妈妈给你热了吃。你怎么随便就离家出走呢?不知道妈妈会担心你吗?”她望着妈妈的脸,是随着泪水而花掉的脸庞。
又牵起爸爸的手,还是那样温暖的温度,暖到心里。三个人走在回家的路上,天上的星子照常闪着,夜变得不再那么黑了,因为心里都有一盏家里的灯在亮着。
晚上,她在日记本上写下了一段话:叛逆的少女卸去坚强倔强的外表,心里藏着的是对家的依恋。父母爱着我,虽然从来没有说过,但我知道;虽然会对我的成绩责骂,但我现在知道,爱,有时是不需要言说的。
合上日记本,她对着窗外一笑,青春的少女懂得了爱。明星闪动,在黑夜里让孤单的人儿知道,会有光一直照着他们。