《蜜蜂》作文300字
记得二年级语文书中有一课《蜜蜂引路》,大概意思是:
列宁住在莫斯科附近的一座小山上,他想找当地的一位养蜂人聊一聊,可不知道那人住在啥地方。列宁发现路边的花丛里有许多小蜜蜂,只见那些蜜蜂采了蜜就飞进附近的一个园子里……课文最后引用列宁对养蜂人说的话:“我有向导,是您的蜜蜂把我引到这儿来的。”
现在,我对这个故事的真实性产生了怀疑。
都知道,蜜蜂采蜜,不是在一朵花上采,而是这丛花采采,那丛花采采,采足了才回家。列宁看到蜜蜂飞翔的时候,他怎么知道那蜜蜂又去采蜜呢还是回家呢?
再说,蜜蜂回家的路,是它自己飞行的路,跟人走的山道不同啊。它山涧也能飞越,峭壁也能飞越,人怎么可能跟着蜜蜂走呢?
还有,蜜蜂那么小,飞得又快,十几米远,肉眼就看不见了,它又不会因为你是列宁就等你,怎么可能当向导呢?
记得课本上还有一课《书上也有错》,这课让大家不要尽信书。“把金鱼放入装满水的盆子里,水不会溢出来。”这可是书上说的呀!可是同学们试了一下,水溢出来了,根本不是那回事。
不知道相信“蜜蜂引路”的人,有谁试验过,蜜蜂真的会引路?