菊花的作文
春风送走了严冬,唤醒了大地的绿色。年复一年过去了。又一年,菊花在枝头盛开。我想象着少女时代无数的菊花。
我隐约觉得我一定和菊花有某种联系。在年轻女孩清澈的眼睛里,菊花与喧闹的花朵相比显得孤僻而暗淡。甚至幻想如果家里种了红玫瑰,那一定是一个迷人迷人的女人,甚至是一株含羞草,这辈子就会知道如何害羞,拥有不同的生活。但我只是一朵普通的菊花,普通的不能再普通了。
在爱情的心境中,有了生命之舟,它深深浅浅,在岁月的长河中虚度。在好的时候,我被自己打磨得很薄。
时间不多了,菊花的芬芳又是一年。这只是事实。
晚上,我走过古城墙,听着凉爽的风吹进我的耳朵。我不知道从什么时候起,我不再爱上红玫瑰和任何颜色的玫瑰。玫瑰的迷人魅力已经在红尘中引起了轰动。童话般美丽的故事飞到天空,风吹走了。重读《红楼梦》时,不要忽略它。冷月葬花魂”美丽,看透理想与现实的差异。
穿越光明和美丽,穿越黑暗,穿越纷扰和冷热;也读,读,读......
再一次把生活和菊花联系起来,只想尽情地哭泣,仿佛在千万人中,那“突然回头,那个人在昏暗的灯光下。看着对方的那一刻,胜过千言万语。
我读过宋代女词人李清照的词。& mdash“别忘了,窗帘卷西风,人比黄花瘦。我认为这是历史上最悲伤的词。
这就是菊花的命运。时间早晚。它能忍受黑暗中孕育的孤独。就这样,错过了缤纷的春花,错过了温暖的夏花,千辛万苦地等待着霜的到来。在命令下,一朵、两朵和三朵花慢慢开放,一朵接一朵地出现在世人的眼前。“账户看着西风,充满了悲伤。廖斯-魏很伤心。空树篱秋归无痕,冷月有清霜梦”。在这样的孤独中,慢慢迷失...就像给世界来一次感恩节宴会,只是为了报答前世的礼物,那菊花有没有抱怨过?
菊花从不抱怨!
她来自清秋,不慕荣华富贵,从容淡雅,超然脱俗;她走到寒冷的冬天,不顾得失,不怕寒冷,霜开了。四季注定她的处境是荒凉的,是风和霜给了她力量和感情。
然而,在生活中,如何看待人生的得失,如何面对人生的沉浮,如何让我们的生命之花绽放出独特的个性和光彩,从而对得起这宝贵的生命!
时间流逝,时间循环,红尘喧嚣,但花香依旧。又是菊花年!