《蜜蜂》作文
今天,我又一次躺在田野上,在无限的静谧中,忘了时间,也忘了世界。我注意到了一只蜜蜂,我跟着它,做了一次奇异的、有趣的旅行。
空间变得扩大,草地变成了海洋,花朵变成了一个个小平台,数目变成了高楼大厦,而自己,则变成了一只带着透明翅膀的。黄黑相间的蜜蜂。在草丛中,我看到了许多同伴,有甲虫、有七星虫,有蚜虫,也有蚂蚁。我飞过去,和他们一起交流,我们一起分享生活、分享幸福,走着走着,飞着飞着,我们又一起飞到了蜂巢中,在蜂巢里,许多工蜂努力地往蜂巢里搬运它们采到的花蜜,蜂王努力地指挥它们,我也跟着蜂群去寻找花蜜,我们一起在花园中寻找,在草地中寻找,在树木旁寻找,在校园的大树旁寻找,终于,找到了一朵有充足花粉的花朵,我们便一起冲过去寻找,在花中心,有许多细细的,长满花粉的茎,等我们飞回蜂巢,其他的蜂群也飞了回来,在中午,烈阳炙烤着大地,蜂巢却十分凉爽,每一个蜂巢都是六边形的,起初是一个小蜜蜂巢,后来渐渐成了一整个蜂巢,蜂巢中放着幼蜂和蜂蜜,密集地挤在一起,在这个蜜蜂的国度中,我不但看到了许多舞蹈家,还看到了测气象的蜜蜂,做蜂巢的工程师,还看到了在做花蜜的厨师,救死扶伤的医生和护士,做写作工作的作家,在纺织衣物的纺织者,在处理国家大事的蜂皇,在访问蜂皇的记者,在教育小蜜蜂的老师,在开车的司机,还有在开飞机的飞行员,在竞赛的运动员。
直至夕阳西下,我才收回了那无尽的想象,我看到了蜜蜂的生活,它们的快乐天地,我多么的得意!
我一生都不会忘记,那个奇妙无比、不同与平常的一天。