严厉的妈妈作文
我的妈妈有一双大大的眼睛,有神,有力量,像剑一样锋利,并且能看透你的心思,她还有小小的嘴巴和乌黑的长发。
有一次,我们老师留了很多作业,我一点儿也没当回事,到家以后,我脱下衣服,打开电视,当我看得正欢时,门铃响了起来,是妈妈回来了,我赶紧从书包里拿出所有作业,根本不知道从哪一样写起的时候,门打开了,妈妈看着我说:"你完成几样作业了?“”一样都没完成。“我小声地说。妈妈很生气地看着我,我低下头不敢看妈妈的眼睛,因为她的眼睛里充满了怒火!
这时,我心想:抓紧时间写完,这样不但能让妈妈开心,还能多玩一会儿。不过,我光想着玩儿了,一点儿都没认真。我一个小时就把作业写完了,妈妈检查了一遍,不但没有高兴,反而更生气了,我再一看妈妈,妈妈头上好像有一团火,都能烧水了。
妈妈厉声说道:”你知道写作业和认真写作业是什么意思吗?“”知道。"我小声说道。”“那你说一下吧。”“写作业是求速度,认真写作业是既求速度又求准确率。”我喃喃地说。“那你做到哪一条了?”妈妈语重心长地说道。我不好意思地低下了头,恨不得找个地缝钻进去。最终,妈妈原谅了我的过错,我也改掉了这个坏习惯,从此以后,我每次写作业的时候都会想起妈妈说的这句话。
这就是我严厉的妈妈,教会了我很多做人做事的道理,我很怕她,但我更爱她!