严厉的妈妈作文
有的妈妈慈祥,有的妈妈严厉,但我的妈妈让我“忍无可忍”。我的妈妈身高150厘米,身材还算是匀称,有一张唠叨的嘴巴,一打开话匣子嘴巴就合不上了。为什么妈妈让我“忍无可忍”呢?有一次,我语文百题不错考了71分,妈妈知道后,就大声批评我。
一会儿说我丢脸,一会儿说我不争气,一会儿说我在学校不认真学习,一会儿又说我粗心大意,马马虎虎……从晚上七点一直批评到晚上八点才停,最后她说“下次再考个烂分数,就要把你的课本、作业本全部撕掉。”还真是一打开话匣子就合不上嘴巴。妈妈除了在语言上让我“忍无可忍”,在行为上更是让我“忍无可忍”。有一次吃晚饭,我不想吃鱼,就说:“我不要吃鱼。”“你不能挑食。”妈妈说。我因为小时候天天吃鱼,已经不想吃鱼了,就说:“我小时候天天吃鱼,已经吃腻了,不想吃了。”“那也得吃。”妈妈说,“何况吃了鱼能让人变聪明。”然后用筷子夹起鱼就往我嘴里塞,有一根刺把我噎住了,妈妈让我喝了半瓶醋,那根刺才极不情愿的掉进了我的肚子,幸好我的喉咙、食道、肠胃没有被刺伤。
你看,我妈妈是不是让我“忍无可忍”?尽管她让我“忍无可忍”,也很唠叨,但她这么做也是为我好。古人云:严是爱,宽是害。妈妈之所以对我严格,是因为妈妈爱我。