严厉的妈妈作文
我的妈妈是一个平凡得再也平凡不过的人了。你别看她平时对别人挺温柔,但对我很严厉。
每次我想玩电脑,她都会严肃地说:“去把作业拿来让我检查检查”。你们知道吧,我怕的就是这个,如果要错的地方少还好说,改完错后就可以玩了,但也就30分钟。可要是检查出的错误多,那我就惨了,她会毫不留情地说:“擦了重写,另外这一个星期都不能玩电脑”。
玩过电脑以后,她又会说:“去把奥数看看,有没有不会的,下次上课时问问老师;英语该背的都会背了吗?还有语文,课文会背吗?中心思想、词语解释都会吗?一边串的问题摆在面前,我只好硬着头皮去一项项的搞定它。
虽然,我的妈妈对我很严厉,但我知道她都是为我好,每当老师检查作业或检查背诵时,我都不会害怕,都能如期完成任务,这时我的心里热乎乎的,特别感谢我的妈妈,要不是她在家督促我读背,我想我肯定会被惩的,这都是妈妈功劳。妈妈您放心,我以后会自觉地学习,不让您操心,决不辜负您对我的希望,我爱您——严厉地妈妈。