杨树作文
爸爸和爷爷总在哼唱:“一棵呀小白杨,小呀小白杨……”那天我终于见到了久违的小白杨。
我仰头站在白杨树下,它不像法国海棠树一样,拥有一个华丽优雅的名字;它不像苹果树,枣树一样,秋时能给人带来丰收的喜悦;它不像樱花树一样有魅力绽开的花朵儿,让人心旷神凝。白杨树它只是一个——外貌普通,默默无闻的树。
白杨并不极力彰显他的“美”仔细看没有什么特别让人印象深刻的,他站在原地,甚至我们都不认识他,不知道,也不及其想知道,只因他太朴素了。
它真正吸引我的,也许就只有他那挺拔的白树干了。看他那纤细的小腿,其实并没有那么强壮,坚硬,也不应经起冷酷无情的狂风暴雨,但走进它我能深刻的感受到有一股强大的吸力向土下撞,上进无疑是他的品行。
它的树干挺立,纯洁,向上,“瞧!我的腰多挺”他们再说。“瞧!我多洁白它们在竭力地喊。在我印象中再没有一棵树接受过多少风雨后都会弯折受伤,白杨也不例外,只不过,它早以自己默不作声地承受,一切挫折早已化为它向上向下的动力。每次见到它我都会立马挺起不觉中向生活低下了的头。,认为低着头,弯着腰就没有资格与它站在一起。
另外,它洁白的身体与喧哗的大街显得有些格格不入,像穿了一件令人瞩目地白大褂走在街上。它的树枝不茂盛,甚至稀少的令人可怜,但它不信不甘懦弱努力向上发展。
突然记起,前几年奶奶家里边的那个被无意种下的白杨,我刚想出大门去看,黄昏下起了细密的丝,清晨起来听着雨声胜过一切清音乐,还在淅淅沥沥的下着,隐约看到几根枝条在雨中哆嗦着,那时它还是个小树苗,虽说白杨根部似乎已经有些微微发黄了,但因为他的追求,因为他都不甘,因为他的坚强,当我再回来看他是,认不出了,堪比苍天大树的正是那棵小小的白杨。
情不自禁哼唱:“一棵呀小白杨,小呀小白杨……”