孝敬父母作文
有人说,做到孝敬容易,但做到孝顺很难。何谓之“孝顺”?孝顺是指尽心奉养父母,顺从父母的意志。
我们在成长的路上渐渐长大,眼界开阔了,知识渊博了,对世界上的各种事物有了独到的见解,而且正值青春期,孩子们渴望独立却对父母老师产生依赖的心理,容易与父母发生分歧。孝亲敬长是我们的天职,但是我们不应该一味的顺从父母而失去原则。如果父母有做的不对的地方,我们应该委婉的提出来。有时,父母会说“你应该这样做”“这样做才对”,我们不要产生厌倦的情绪。父母一路走来,经历过不少事情,积累了一定的经验,他们的劝告都是出于对孩子的爱。即使我们觉得父母的话是错误的,也应该认真地听一听,有不同的想法,与父母交流一下,尊重对方的意见。时间会证明这是不是正确的。
孝敬父母不是非要等到你有了很多很多钱才能实现,生活中的一点一滴都能体现你对爸妈的爱,快行动吧!因为你在一天天长大,你的父母在一天天老去。不要让“子欲养而亲不待”的悲剧重现。