文字里写过了过去的声音,一次黑暗里的游走,便将整个心灵压溃。在这里写着的,是对自己生命的一份认真对待。就像在一个庭院,我在老树旁伫立良久,皱纹密布的崎岖被我用记忆走过,四面八方伸向的枝干,在那里和天空交织的触摸。
每一个黑暗里的字意,都在和残留的灯火相互预示。现实中的四面墙壁,却被我在逃逸,逃得看不到回去的路。又仿佛落在一处寒川之上,白茫茫的天地,我一个人。世界凄冷,我跟着骨寒。一声呐喊,只响在了空处。没有回音的寂静,是被封住了一切的寒冷。当落在最深处的时候,又是一份炙热的折磨与灼烤。我挣扎在这里,举着双手捉摸不到的天空,用尽了所有的思考,却只是放大了痛苦的疤痕。想着的混乱成空,我坐在最深的黑暗里,和周围相互寂静。就这样在某一天,我用文字说着,说着过去的每一处。
我在这里和作文说着话,不断地阐述,阐述后在看着自己。我用同样的冰冷审视自己,洗却自己的污秽。当我再想往前走的时候,不后退的,不后悔的,是坚定地脚步。我在这里和作文说话,和每一处的自己说话。
我被过去的语言隔绝,被不知道到底是什么的视角所孤立。我仿佛格格不入在生活里,就像是被放在生活之外。我寻找的快感只是留在书里的孤独。我在众人失忆之后,又在其他人的面前说话。我看着自己可能做的事,又仿佛是在踩平了自己过去的,不是,我所做的永远都不会是一种弥补。它是一份寻找不到的失去的重新得到。生活中计较的太多,我不想去触碰,不想心烦意乱在各种不知所谓的事里。要求之后的要求,谁还能看到本来的面目。盲目的相信就像是一个低头走路的人,计较着每一寸的分毫,却忘了永久太阳的光辉。我在这里有一份被埋藏后的失去的得到。我尽可能的帮助别人,因为我从这条路走过,便理解了每一个在这条路上走得人。
在这里我阐述了自己和得到一份可能的自己,仅此而已。
若说是还有希望的朋友?可是我却害怕了自己,害怕了让我躲开了一个个现实。退缩在所有的道路上,我一个人退进了一个人的黑暗。