爷爷作文300字
我们小区有很多人养狗,白的、黑的、毛茸茸的、光溜溜的,各种各样。
我最喜欢侯爷爷家的小狗——吉娃娃。
这只吉娃娃,脑袋像个小圆球;眼睛像玻璃球,黑亮黑亮的;耳朵小小的、尖尖的;最带劲的是它的腿,细细的、长长的,走路就跟模特一样,“嗒嗒嗒”地,超级有范儿。
有一天,我在楼下碰见侯爷爷正在遛他家的吉娃娃。我高兴地跑上去逗狗玩。侯爷爷的脾气好,也喜欢孩子,他笑眯眯地看着我跟小狗玩。
“宗子”爷爷和蔼地说,“你喜欢这只小狗吗?”
“喜欢!”我脱口而出。
“那就把它送给你吧!”侯爷爷一边说,一边把手里的狗链子递给了我。
我兴奋地正要伸手去接,小狗不乐意了,“汪汪汪”地冲我直咬。把我吓得赶紧扔了链子躲到了爷爷身后。我的眼里全是委屈。
过了几天,我放学回家,在楼下又遇见了那只可爱的小狗。刚跟它玩了一会儿,侯爷爷又说要把它送给我。我还没来得及说不要,小狗就又冲着我“汪汪”地叫个不停。我和爷爷哈哈大笑起来。
可爱的小狗!
可爱的侯爷爷!