爷爷作文300字
那是3年前的是了,当时野花开满了山野,我和爷爷一起去田里种菜,可是那诱人的景色使我激动起来,我告诉爷爷:“我要去田头玩,好吗?”爷爷说:“嗯,去吧。”我兴冲冲的跑到田头上,欢乐的打了一个跟头,大步迈向了野花丛,摘了几朵野花,送给了姐姐,我又高兴的跑到田头上,爬上了高高的树上,只见树上有一只蚱蜢我伸手就去抓,可是蚱蜢一跳,逃跑了,我一生气,“咕咚”一声,我摔倒在地上,把手给摔破了,爷爷见了急忙跑来,关心的问:“童童,怎么了?”我呜咽的说:“你来晚了 ,我的手都破了,你这个坏蛋,哇……”爷爷急忙把我送回家,用伤口贴贴住伤口,此刻我感到无比的温暖 ,我也感到羞愧无比。
我太冷酷无情了,我太不懂事了,如果这事再来一遍,我会不那么冷酷了。
是呀,人是有良心的我们要做一个有良心的人,我们不要做农夫和蛇里面的蛇,因为蛇是没良心的。我们要做像农夫那样的好人。因为有了善良才有爱。
姐姐常说:“有善良才有爱,没了善良世界将昏暗一片。我要对爷爷说:“对不起爷爷是我的错。”