我的同桌作文
我的同桌是一个女孩子,她的名字叫李思佳,在班里,有的同学都叫她佳佳。佳佳有一头乌黑的长头发,有一双水灵灵的眼睛,扁扁的鼻子和小小的嘴巴。她在我们班常常和我们开玩笑。有时候笑得我的肚子都痛了。在我的心里面,佳佳是一个活泼、可爱、调皮的女孩子。因此,在班里面我和她相处得也非常密切。
记得有一次上美术课的时候,老师让我们准备水彩笔。开始上课了,老师让我们把水彩笔拿出来。几乎所有的同学都拿出来了,唯独我没有拿出来。当时我很着急,也不知道该向那一个同学借。老师让同学们拿出水彩笔,打开美术书,然后教我们应该怎样画,才能把画画好。老师教给我们方法后,就让我们自己动手画。我画了十分钟,终于画好了。我正想涂上颜色,才记起我没有带水彩笔。我只好向我后面的同学借。佳佳看到我要水彩笔还要向后面的同学借,觉得很麻烦,就对我说:“你没有水彩笔怎么不跟我说呢?还要跟后面的同学借,这多麻烦呀!用我的水彩笔吧!”我说:“你愿借给我吗?”佳佳说:“不借你给谁呀?你是我的同桌,咱俩有困难应该互相帮助。”我说:“谢谢你,佳佳,你真是我的好朋友。”
记得还有一次,上语文课的时候,书上面画有一个小女孩,佳佳看见了,就在我没留意的时候,悄悄的在那个小女孩的嘴上画了两根胡子。我看到后非常的生气,当时我心里想,这肯定不是佳佳画的。那是谁会无缘无故画我的书呢?我问佳佳这是不是她画的,佳佳很诚实的告诉我这是她画的。佳佳说完后,我心里更加生气。但是佳佳知道不对后对我说了“对不起”,但是我还是有一点生气。佳佳看到我不理她后,她为了让我不生她的气,想尽了各种办法来逗我开心。让我不生她的气。我从她想尽了各种方法来逗我开心这儿,我才原谅她。所以我对佳佳说:“我已经不生她的气了。”
现在,我才真正的知道,佳佳是一个乐于助人、犯了错误能主动承认错误的女孩子。在我的心中,我能和佳佳这样的人做好朋友,我非常的高兴。我想对佳佳说:“佳佳,你是我最好的榜样!我们永远是朋友。”