今天,是我寒假中最可怕的一天。我今天要剪头发了!我那从四年级上学期就留起的长头发,要被“咔嚓”一下剪掉了,自己想想就可怕呀!可是老妈、大姑手上已经拿好了“凶器”向我步步逼近了。“天那,我亲爱的头发,你铁定凶多吉少了!”我心里不安的想,并一步步往房间里退,这时老妈使出了她的“河东狮吼”:“你过不过来?不过来我给你剪成光头!”我听了这话,才乖乖地坐在椅子上。
开始剪了,听着剪头发的声音,我特别想哭,可又哭不出来,这时,我妹看见我的新发型,笑出了眼泪来,我瞪着她,恶狠狠地说:“下一个木易云巾凡剪!”她立刻止住了笑,嘿嘿,看来,她当真了!
头发剪好了,我往镜子里一看,唉,哭笑不得,哭,这发型太不适合我了!笑,这发型安在我头上多么可笑!我把目光转向剪下的头发,“头发,我会记得你的!”