厌倦了城市的喧嚣,这次我到农村里去体验一下农村生活。
一路上,山上飘着薄薄的雾,好像给山姑娘蒙上了一层层神秘的面纱。鸟儿也在这面纱中来回飞翔,偶尔也在这面纱中歌唱。
到了外公家,外公带着我来到了桑树林。站在那里一眼望去,入目的尽是一片嫩绿,好像一块碧绿的翡翠镶嵌在深绿色的大山之中。桑树有高有低,它们挺直了自己娇嫩的腰板,好像一名名战士笔直守卫者大山中的一草一木。只要你靠近一点仔细观察,那心形的小绿伞下桑葚宝宝正咧着小嘴朝着你哈哈大笑呢!这些桑葚宝宝长得像一串串黑色的小珍珠,又好像一串串缩小版的葡萄。它们有红的、有黑的、还有绿的,颜色各异。
外公递给我一个小篮子,说:“我们比比谁摘得又多又甜,当然也可以先大饱口福,但是摘桑葚还要注意……”“知道了,知道了。”还没等外公说完,我这个“馋嘴猫”就冲进了桑树林。当伸手要摘的时候我傻眼了,桑葚有红的黑的绿的,我到底该摘哪一种颜色的呢!“应该摘红的吧!因为苹果、柿子都是红色的甜,青的还没成熟,黑的是烂的。”我小声嘟囔着。于是,我随手摘了一颗红彤彤的桑葚放进嘴里嚼了几下,一股酸酸的味道在舌尖弥散开来,口水立即用力出来,“酸死了,酸死了,呸呸!”我赶紧吐了几口口水。外公见我这幅狼狈不堪的样子哈哈大笑,一边笑着一边说:“我们摘得是黑的,不是红的。”我听了,认认真真地挑了一个黑得发亮的桑葚放进嘴里,咬了一口,汁挤出来了,这汁甜甜的流入五脏内腑。
我继续向桑树林的深处进攻,当看见一颗颗大桑果时,我就踮起脚,用手碰了碰那果子,这时桑果就落下来了,有的正好落在我的鼻子上,并在我的鼻子上化妆,有的落在了我的衣服上并开起了染房。我时不时的被石头绊倒,但我坚持着,采了满满的一篮。
虽然这桑汁弄脏了我的衣服,染红了我的脸蛋,但是我收获了满满一大篮的“快乐”和“笑声”。