同桌的你作文
“我也是偶然翻相片,才想起同桌的你……”上午,我正在家里认真写作业,突然从窗外传来一阵悠然的弦律,听着听着,我进入了无边的回想……
同桌的你,还记得那时我刚被老师编来你旁边,我对周围的一切都感到陌生,由于陌生,我从不敢和你谈话,可你的那次自我介绍,打破了我的平静与平凡:“嗨,我叫黄妙欣,是遂二小四(6)班的学生,你的作文写得好,以后可就要多多指教啦!”于是,我也主动和你搭讪:“嗨,我叫钟杨薇,是遂一小四(7)班的,很高兴认识你,往后的日子里,我们可就要互相帮助啦!”从此以后,我和你便成了形影不离、无话不谈的好友。
同桌的你,虽然我们相识相遇在“遂溪海石花写作学校”里,虽然只有每个星期六下午上写作课的两个小时的相处时间,虽然所有写作课的总时间只是36个小时,但我从来都不会管关于时间的问题,我和你依然是无话不谈的好友。我还记得,每当你有不懂的字或不懂的问题,总是问我,直到得到心满意足的答案才写在稿纸上,我被你的上进心感动了。
有一天放学,天忽然暗了下来,好像蒙上了一层黑纱,不一会儿便下起了倾盆大雨,我没有拿伞,心想这一次一定要被淋成“落汤鸡”了,这时,妙欣从后面追了过来,手里拿着伞,说道:“杨薇,忘拿伞了吧!来,用我的。”你撑开雨伞,遮在了我的头上,我们踏着泥泞的路,顶着风雨走向了回家的路,又过了一会,雨过天晴了,我才发现,妙欣的半个身子都被雨淋湿了。此时此刻,我无法用语言来表达自己的心情,连声谢谢也没说,望着她那远去的身影,我的眼泪流了下来。
“你从前总是很小心,问我借半块橡皮……”窗外的弦律还没有停,同桌的你,你还好吗?如果你还报读海石花写作学校的话,一定要和我报同班哦!同桌的你,我好想现在就看到你!