我的小区作文
我的小区坐落在须江公园旁,这儿绿树一排排、一列列,十分整齐。秋天,树叶变黄了,成了金灿灿的“谷子”,所以又称作“金谷山庄”。
走进大门,门卫叔叔就会欢迎你。你走着走着,便会被一旁的草坪所吸引。春天,天气变暖,人们从草坪边上走过,会情不自禁地去抚摸它们。那么绿的小草,刚从地上钻出头来,谁见了都会怜爱;夏天,天气变热,狗狗们纷纷往草地里钻,当主人的也不能光看着不动吧,于是也一起坐下来纳凉了;没到秋天,小草就要“剪头发”,随着“咔嚓”、“咔嚓”,小草的头发不仅短了,更被秋风吹稀了;冬天,路中间的雪被扫到两边的草地上,不仅给草地盖上一层厚厚的棉被,也是我们几个孩子的乐园,打雪仗、堆雪人一起开始!
再向前走,就来到一个“丫”字口,往右走是一个花坛,花坛中间有一棵“指挥松”。它好似一个大将军,注视着“花草兵”,兴许是在点兵呢!花坛后面便到了我家了。
好,右“丫”欣赏完了,再瞧瞧左”丫“吧。左边有一个篮球场,一年四季球声不断,你别看他们累得满头大汗,其实心里精神着呢。喏,给你一个球,你也来一展身手吧!
我的小区到处有美丽的景色,说也说不尽,希望你能细细游赏。