我的小区作文
我们的小区十分平凡,甚至连喷水池也没有,地方小小的但只有孩子们知道其中的奥秘。
小区里没有什么特别之处。这里从来不喷什么灭虫子的药水,每到夏天总是听到蝉啊,蛐蛐啊,在不知什么地方轻唱着。每到春天,虽然不算是百花齐放,但总是有些花花草草在点缀着,再也不孤独。不像其他小区,百花齐放,总能看到人特意安排过,使人感到厌烦。夏天来了,虽然没有美丽的荷花,却到处都是绿意,捉捉蚱蜢,玩玩游戏,这里是孩子们的天堂,别的小区却从来没有一些有趣的东西去供孩子们发觉。秋天也并不枯燥,桂花飘香,有时还摘些桂花泡泡茶呢,运气好的碰到熟了的石榴,摘几个带回家。冬天也是绿色的,雪松、樟树仍旧郁郁葱葱的,虽然不经常下雪,却望眼过去一片绿意,总能感到春天就要来到。
不止如此,欢笑、歌声在这个平凡而不起眼的小区里响起。不要小看外表,富贵豪华的不一定好,要用心去体会,去发掘快乐,去融入其中,去感觉,去深入……不要被外表迷惑,也不要因外表嫌弃,去感受它吧!