我的小区作文
我爱我的家,更爱我家小区旁的绿道。
我的新家---温江,是一个美丽富饶的地方,我认为最美丽的地方就是绿道了!
今天是周末,一个晴朗的下午,我终于来到了梦寐以求的绿道骑游。我和妈妈在服务区租了一辆双人自行车,开始了我们的旅程。
刚骑出去不远,就见到了一个漂亮的广场,穿过弯弯曲曲的木质回廊,就看到广场上树立着一座雕像,雕像是三个人在骑自行车,他们分别被漆成了红,黄,蓝三种鲜艳的颜色,自行车抽象得只有两个圆圆的车轮,很是醒目。
我和妈妈继续骑行,前方有一座拱桥,桥下流淌着清澈的河水,绿色的水草随着水波轻轻地摆着,仿佛在向我们打招呼呢!水底的鹅卵石形态各异,有的像一个小乌龟;有的像一颗可口的巧克力;有的像一个爱心……
绿道两旁鸟语花香,伴随着鸟儿清脆的歌声,我尽情地欣赏着周围的美景:粉嘟嘟的三角梅像少女羞红的脸颊;黄灿灿的菊花一片接着一片,淡淡的清香的味道令人陶醉;金黄的桂花开满枝头,像一群活泼的精灵……
经过一个多小时的骑行,我和妈妈完成了这次愉快的旅行。家的绿道啊,你不仅带给我们美丽的风景,清新的空气,还让我们锻炼了身体,愉悦了心情。骑游绿道,快乐逍遥!