成功作文
我独自漫步在乡间小径上,雨声隆隆而过,急急敲下一阵阵雨脚,如奔马,如瀑布狂泻。一会儿,雨声淅淅沥沥,仿佛知晓我的心事,为我的又一次失败叹惋不已。今天的数学测试,我再一次失利。
天色慢慢昏暗,耳畔隐约响起几阵雷鸣声,天空宛如一张巨大的密网笼罩着,我心乱如麻,好像一块巨石沉重地敲打着我的心田,压得我喘不过气来。湖面上,被风吹起,月影荡漾,我的思绪猛然被唤起,脑海中那失望的眼神骤然浮现,不禁一声长叹:成功为什么这么难?
猛然间,我的眼前出现一只蝴蝶,紧紧地贴在泥土上,少了平时的华丽,翅膀上纤薄的羽翼深深地陷入潮湿的泥土中。狂风呼啸着纤细的身躯,它闪动着破损的翅膀,企图逃离困住它的那片泥泞。慢慢的,它翅膀扇动的频率逐渐变缓,风雨急骤,如刀光剑影般砍过去,它要放弃吗?我奋力冲上前,想不顾一切的帮它成功脱险。可是,它的翅膀又努力的扇动起来!它扑闪着,努力着,似乎想竭力脱离那黑洞般的的泥泞。终于,它成功了!瞬间,它从泥泞中挣脱,忽闪着带着泥水的翅膀飞向高处。我为它的举动深深地震撼了……
风雨中,我奔跑着。蝴蝶翅膀的颤动与一飞冲天的感动如丝丝细雨般浸润着我,我心中又一股热流在涌动。回到家中,我打开试卷,台灯下认真分析,顿时豁然开朗,一个个难题匍匐在我的脚下。
又一次数学测试,我心中荡漾着坚定地信念,有条不紊的答题,仿佛有将军凯胜归来的自豪。成绩出来了,我考了全班第一。原来成功靠辛勤的耕耘与付出,成功并不难!
阳光氤氲着窗外棉花糖般的淡淡云朵,微风吹拂着笑靥,我从蝴蝶翅膀中领悟到成功的真谛,只要心中充满信念,成功并不难。