人生作文
悄悄的,水静静地流走了
静静的,人生匆匆地流逝了
水去了梦想的大海,人应该何去何从呢?
人生的终点是理想的天空有,水的是梦想的天空。水是生命的源泉,生命的是人生。人生像水一样再好不过了。人生似水纯洁朴实,水一样人生是智慧演绎。
水一诞生就选择了流动,虽然水没有生命,但似乎像生命在于运动。当雨姐姐将一汪泉水降临大山上的一条小溪时,它就有了生命,有了一个去大海的梦。它毅然选择了流动,不愿在此荒废的宁静一生,迎的溪沟,痛痛快快地向大海奔去。人生似乎也如此,一个人的人生不应是风平浪静的,我们是活的,不可能在一个地方变成发霉无作为的死水。多一些闯荡,少一些害怕。古人云:“胆大者行千里路,胆小者寸步难行”。去争取成功,追求理想,我们的人生将会绚丽许多。
这汪清水下山追梦之路并不平坦,在出山口处,有一块巨石挡住了这汪急于成功的清水,也使这汪清水激动的心冷静了许多。它最后毅然选择了拐弯。从巨石旁边的一个小洞绕过,浩浩荡荡地抽梦海奔去。人生有许多时候需要拐弯。水明白与石对抗,只会使自己粉身碎骨,荒废自己的年华。或许拐个弯就是好风景;拐个弯,就是光明大道。人生处处,当自己力不抵人时,拐弯将会是你理想的选择。
溪,水奔流向前进入了一条小河。这条河的河水并非它所想的流速很快。这条河也不错,何必为理想僵持。水的滞留,出了河口也小了,水速也变缓慢了。可溪水仍选择艰难缓的流动,在这个漫长的过程中,它也学会了许多,心灵不再如以前那么急切。终于它走出了小河。人生有时也是这样,在你急切想成功,精力充沛时或许命运会给你开玩笑,减慢你的流速。而这时正是你沉思学习的好机会。你会在这个过程中成熟许多,只要坚持就一定将会重振顺利局面。
出了小河,来到了黄河口,在它的眼前正是通往大海的黄河路。但是黄河水正如传说中的泥沙浑浊,水流湍急,而这汪水清澈透明,与黄河水完全是两个概念。它毅然放弃了清高,为理想它唯一的选择——流进黄河水,或许泥沙在身上会很疼,或许会使自己的肌肤沾上污泥,可唯有黄河水能带它去大海,人生也一样,在许多时候,我们行放弃惯有的清高,支社会的大熔炉中烃炼。只有社会才能增长我们的见识,体验人生甜苦。虽然它是污浊的,只要我们能“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”。又何必在乎这社会如何浑浊呢?
水仍在随江水流向大海。人生的旅程也像水一样,让我们像水一样去追求自己的梦吧。
后记:水最终到达理想的大海,海风吹散了它身上的泥沙,海水洗去了它的污浊,它的全身像块蓝水晶。