劳动最光荣作文
劳动是光荣的、劳动是有趣的。在世界上我们每一个人都要劳动。
今天,我看见妈妈在掠衣服、收衣服。我看到她满头大汗,于是就去帮助她。洗过的衣服由于比较湿,所以有点重。妈妈说,衣服又温又重,你还是帮我去叠衣服吧!于是我回到房间叠起衣服来。晒干的衣服果然比刚洗完的要轻很多,我按照妈妈之前教我的方法,一件一件地叠整齐后再分类放到各人的房间。大约花了15分钟的时间,我就把昨天晒的衣服都叠好了。这时妈妈走进房间看到我这么快就叠好,还值夸奖我呢!当时我的心里甜丝丝的。
劳动不但可以锻炼自体,还可以分担家人的工作。在劳动的过程中,我们还可以得到知识,掌握技巧。所以劳动不但光荣,劳动还是很有趣的。