我们的教室就像一个总部,所有的“兵”都在这里,那么如果当“敌人”来的时候会怎样呢?我来给你们讲讲看。
这天中午,吃完饭陆续回来时,我们这些小兵像下山的猴子,在“总部”打的打,闹的闹,吵的吵。“总部”像菜市场一样,突然也不知道谁喊了一声:“陈老师来了。”大家瞬间安静下来了,“菜市场”秒变“殡仪馆”,“哗”的一下,教室马上安静得连掉下一枚针,都听得到。果然随着“笃笃笃”的高跟鞋声,陈老师来了。不过等“笃笃笃”的高跟鞋声走远后,大家心有灵犀,教室又炸开了锅,就像平静的海面起了狂澜。
突然,一个刚吃好饭的“士兵”赶过来,报告敌情:“张老师来了,张老师来了。”只见同学们的脸立马由红变白,个个抱头鼠窜,遛回了自己的位置上。偶尔插入了一些小小的插曲,这不前方的一位同学因慌忙碰掉了铅笔盒,有的小兵慌不择路,直接向课桌撞去,把课桌带歪了。这时大家也不顾上计较了,连忙自己安顿好。过了许久,张老师还没来,大家才发现这是个骗局,纷纷抱怨起害马之群,紧张的心一下放松下来了,嬉闹声又响起来了……
这时,张老师真的来了。总部顿时空气凝固了,我们也不知道该怎么办。幸好张老师来的时候,我们没发出太大的声音。张老师扫视了一下,欣慰地说:“嘻嘻,今天怎么这么乖呀?”我们听了在一个劲儿地偷笑呢,快要憋出内伤了。
这就是我们的总部,我们的602班——我爱这个快乐的总部。