关于军训的作文
xx月x日,我们怀着好奇的心情来到了深圳市青少年活动基地,开始了三天的军训。
第一天,我们穿好迷彩服,安排完宿舍就集合。开始训练了,教官说这里所有的生活都是课程。穿上军服就是一名军人,做什么事都要认真严肃。教官首先教大家稍息,立正,半面向左转,注目礼等。我们在教官的示范及指导下,动作越练越规范了。我也体会到军人的艰辛。
最令人感动的是第三天下午的领导力与责任感训练。主持人是大宋老师。开始,大宋老师问大家:你们愿意为班集体承担责任吗?愿意的请举手,各班分别选出一男一女两名领袖站到班级前。大宋老师让我们庄重宣誓过后说:现在集中注意,听口令,不能错,否则,错一个,你们的领袖将跑一圈!然后,台上的教官喊着口令,几个回合后,我们的教官开始纠错,一共25人,这也就意味着我们的领袖要跑25圈!看着领袖一圈一圈的跑,上气不接下气,大宋老师说:孩子们,想想你身边的人,他们默默地为你承担着你承担不起的责任,其实,他们的心也是脆弱的!大家的眼泪夺眶而出。
我想,如果我能做好每件事情,承担起自己的责任,那爱我的人和给我生命的人就没那么累了!