天使的作文400字
又是一个美好的下午。早上的天还是灰蒙蒙的一片,黯淡无光,让人压抑。不知是什么时候,天竟变成了蓝色,仿佛一只看不见的手,倏地拉开了厚重的幕布。
太阳金灿灿地悬在那儿,照在身上微微发热。可一阵风吹来,又赶走了那许些温暖。渐渐地,万里无云的天穹上堆积起了大朵大朵的云。
窗外的棕榈树上大大的叶子随风不停地拂动,那声音好似不停流动的溪水,“哗啦啦――像风在用微沙的嗓子轻轻歌唱。
来到操场时,我习惯地伸伸懒腰,把倦怠的目光放松到天空上。刹时,我被吸引住了――那云像被染了色般,竟与天空的颜色一模一样,只是边缘镶上了金边,所以看得出大概的轮廓。那么多的云堆在天空上,风一吹,便像水波般荡漾开去,稍后又聚拢来。阳光依旧温和,只是像要爆发出更大的力量似的,在中心蕴量着……
太阳缓缓地影到云层后,还在洒着光。那一瞬开始,发红的金光射下来,在云的衬映下,仿似流泻下来一般,不断地落下来。我的目光跟随着这迷幻般的景色,渐渐迷蒙起来,好象看见了天国雄伟的大门,耳边奏起了低沉庄严的音乐。那让我依稀觉得有天使下凡,降福人间……
您脸上的皱纹
是我的青春。
您头上的银丝
是我的成长。
您手上的纹路
是我的进步。
您弯曲的脊梁
是我的成功。
您的虚弱
是我的健康。
我曾是您怀下的一只雏鸟
在您坚硬的翅膀下
我学会了与蓝天相拉。
我曾是您腕上的一个小孩
在您沸腾的心胸前
我学会与大地相牵。
我生活在无尽的日月星辰间
千言万语
万言千语
只化成一句:
“妈妈——”
一个小孩曾在家跟着妈妈转,几次妈妈转身时都差点碰到他,但每次妈妈转过身是总是发现小孩眼中闪烁着幸福与快乐。可妈妈总觉得他有什么事,于是蹲下来抚摸着他的脑袋问:“你怎么总是跟着我打转?”孩子停顿一下说:“老师让我们去寻找天使的脚印,可我总是觉得妈妈就是天使,因为妈妈是天下最美的人,他总是帮助我。所以我要踏着您的脚印”。孩子的这番语言深深地渗进那位母亲的内心。泪水顺着脸颊流下,一把抱住孩子。孩子脸上与妈妈的脸上露出了从未有过的笑容与幸福。
也许这个小孩就在我们身边,也可能你就是这个小孩。不错,这个世界的确没有童话里的天使,但她却与天使没有两样。你我也尽可能得去“捕捉”天使的脚印吧。