我不知道你们有没有创客的经历,我有过。是用一个茶叶盒做的两个贴着红花的笔桶。我到底是如何做的呢?今天我给大家讲一讲。
有一天下午,我和爸爸妈妈整理我的书桌、书架和爸爸的电脑桌时发现了许多还可以用的各种笔。可是我们家笔桶太少,根本放不下这些笔。爸爸当时正在整理餐桌,发现了一个空的茶叶盒。我想它不就是一个现成的笔桶吗?于是我们就开始往盒中放笔。结果有两个问题摆在了我们面前,一是一个笔桶根本放不下我所有的笔,二是茶叶盒太深,放进去的笔都看不见了。妈妈想了想提议到:”要不然我们把茶叶盒锯成两个吧?这样两个问题就都解决了。’’
我们量了一下杯子的高度足够做两个笔桶之后就行动起来了。妈妈找来一把大刀,爸爸开始锯茶叶盒。经过十五分钟与茶叶盒的斗争后,我方完胜!把笔放进笔桶后,我说:“觉得它好难看啊!”妈妈说:“绿配红好看,拿一张红纸剪两朵小花贴上吧!”我们找来纸、铅笔和剪刀,两朵红花很快就诞生在我们手中了。我们把红花往上一贴,真好看!废茶叶盒变身漂亮笔桶,我们成功了!
如果你还没有创客经历同,那就来一次吧,好玩又有趣。