清晨,我和外公、外婆一起去了浦东图书馆。
它是国家一级图书馆,地下有两层,地上六层。建筑高36米,由日本株式会社设计而成,图书馆的藏书约200万册。第二层就是少年图书展区,一进门就看见书架里的书琳琅满目,有历史的、有自然的、有科学的……,看都来不及看呢!那里静悄悄的,静得只能听见人的呼吸声,我们先找到了一个桌上有电脑,靠窗的大位置安顿下来,然后再开始慢慢挑书。我挑了本《小英雄雨来》看了起来……不知不觉到了吃饭的时间,我们一起来到地下一层吃过午饭。
午饭后我和外公来到顶层,那儿六个书架上放着“爱心飘流图书”,这些书都是读者捐赠的,读者可以自己取阅,如果家中有闲置不用的图书也可以捐给“爱心飘流图书”,让需要的人使用,发挥书的最大价值。我想到了家中的书架上已堆了许多闲置的书,回去理一理,下次去图书馆时把它捐赠给“爱心飘流图书”,让其他爱书人阅读,继续一段飘流书香,让知识因传播而美丽。