月亮的作文
“小时不识月,呼作白玉盘”,每当我读这首诗的时候,不由地抬头看天上的月亮。
月亮在月初的时候是弯弯的,像一个小船,一天天的过去它就变圆了,到了十五那天,月亮格外的圆。
后来我长大了,每当我看到圆圆的月亮,就会引起我美好的想象,月亮上面真的有嫦娥和玉兔吗?
我读过一篇有趣的猴子捞月的故事:
有一天傍晚,月亮发出的光照在湛蓝的湖面上,有一只小猴子发现水里有月亮,就叫来成群的猴子捞月亮,它们一个拉着一个的尾巴捞月亮,最底下的猴子怎么也捞不见,最后才知道水中的月亮原来月亮的影子。
在我的眼里,月亮是善良的,美丽的,它不像太阳那样烈日炎炎,也不像寒风那样的刺骨;月亮最圆的时候,就到了家人团聚的时候。
月亮真神奇啊!