关于雨作文
风夹着雨星像地上寻找似东头西头地乱撞着。
“下雨了。”一位同学喊着,只见窗外下着蒙蒙细雨,滴滴小雨点好像演奏着支小圆舞曲。我不禁被窗外世界所诱惑,天空不知疲倦地下着雨。朦胧雨雾中整个校园轻轻地遮掩了。雨万条银丝似从天而降,轻轻地打了窗户上,形成了美丽珠帘。
放学时间我们来到了教学楼前厅,只见校门口花花绿绿、密密麻麻的家长们举着伞。我过五关斩六总算挤了爸爸车里。一会儿雨大了起来,仿佛要挡住每行路人。差不多晚上时候雨停了。
第二天早上绵绵春雨又下了起来,雨点像根根细细绣花针穿梭在每角落里,落在树叶上,像珠子一样乱转。这时城市沉浸于宁静,我心也由此而平静下来。
场雨之杨柳青了碧绿草地上,各种各样花儿雨尽情地绽放。玫瑰花,月季花,迎春花,百合花。们几几围坐起,像比美,又像议论着样人们展现出更美丽春天真好雨时节当春乃发生随风潜入夜润物细无声啊!
雨柔弱世界上轻灵东西敲响厚重钢筋水泥楼房而瓦屋则同雨滴上面叮叮当当立即发出悦耳声音身小屋人也有了雨亲近自福气雨势急骤声音慷慨激越百马齐鸣万马奔腾雨势减缓声音也弱下去轻柔地沁入心像暖春时节耳边轻风瓦片似乎专雨设置们尽职地演奏着听雨人心便漫出尽情意。
人们喜欢当心充满怀念与感喟时人静静地坐下听雨垂老志士有夜阑卧听风吹雨铁马冰河入梦来抱负;迟暮美人有雨黄叶树灯下白头人幽怨;相思情人有梧桐更兼细雨黄昏点点滴滴索怀;多情诗人有小楼夜听春雨深巷明朝卖杏花遐思。
雨成了人们修饰感情、寄托心愿使者。
闲暇之有幸回了自己曾经听雨地方恰逢天下小雨又听熟悉而又陌生雨声迷蒙之雨声里透出种古怪情调久未沟通种拒我于千里之外向我表明对我陌生而我却能从意识深处感受存气息我有种从梦猛醒畅快和历经迷茫沧桑感。
哦!我雨声相约竟已隔了时空自我讲述我前切我彷徨了我问自己:我谁还从前我?
雨声依响像我真实心跳。