关于雨作文
雨,淅淅沥沥的小雨缠缠绵绵的下着,下着……下得我的心里好酸,好酸……
我在那淅淅沥沥的小雨中站立着,唉,就因为一分之差,我没有获得“奥数之王”这个称号,实在是太可惜了。
我走到门前的亭子里,坐在了木座上。突然,看见一群小蚂蚁在墙根爬过,我情不自禁地凑了过去,原来一群小蚂蚁推着一块块小小的面包屑正在赶路,我心里想:哼哼,今天本大爷不开心,就拿你们开玩吧。我从旁边的一棵树上掰下一根小树枝,挡住了这群蚂蚁的去路。嘿,这就是我给你们设下的一个障碍,你们别想通过。看见他们无可奈何的样子,我高兴极了。正当我笑得开心的时候,那个领头的推着面包屑的小蚂蚁从右边绕了过去。嘿,你们这些小蚂蚁,看我不玩死你。我又拿起那根小棍,又一次挡住了他们的去路。可是,那些小蚂蚁们竟然还不屈服,领头的小蚂蚁又带着那些成员们从左边开攻,又绕了过去。你们这些小蚂蚁,竟然还不屈服,怎么办呢?我心想。我又在那棵树上掰了一根木棍,两根木棍一平放在他们前面,再一次挡住了他们的去路。他们又用那个老方法,从右边“包抄”绕了过去。我被他们感动了,把木棍拿了起来,“放你们过去吧。”
此时,我的心中明白了一个道理:我是一个人,是一个高等动物,一群小蚂蚁,他们是普通的动物。他们在面对困难的时候,都会屡败屡战,而我,就连一次小小的比赛都过意不去。不就是没得到第一名吗?以后还有很多机会等着我。我要像这群小蚂蚁一样面对困难要临危不乱,不怕失败勇于挑战。想到这里,我背起书包,大步流星的向前走去,回到我温暖的家中。
雨,仍是淅淅沥沥的小雨,还是缠缠绵绵地下着,下着……然而,我的心里早已没有难过,没有雨,而是升起一轮朝阳……