关于雨作文
又下雨了,你喜欢雨吗?
嗯,喜欢。
窗外又下起小雨,我总是喜欢一个人走出家门,不用打伞,任由又细又繁的雨轻柔的打在肩上。这时候,思绪也仿佛随着这细雨随风飘荡。都说,雨其实是一首多情的诗。步入雨帘的一刹那,有股清凉的风扑过来,透过每一层皮肤,侵入五脏六腑,紧接着身心也变得轻松愉快起来。细小的雨丝随风打着旋儿带我进入那几年的美好,与你。
我不大清楚我们俩是怎么遇见的了。在某年某月某日某时某分,我走到你的身旁,拍了拍你的肩,对你说:“嗨”。“嗨”,你睁着大大的眼睛,挥着白皙的手,也对我说。
每个星期总会有那么几天,我的心情莫名的难过,你走过来,费力的踮起脚,揽着我的肩,眼睛一条,很有义气的问我“:怎么了,谁欺负你了,走,我帮你欺负回去。”我明白你想要做小说中目光如剑状,但可能没掌握要领,看起来像个需要矫正视力的可怜儿童。于是,我笑了。
我记得那天阳光明媚。轻轻柔柔的拍打着我的脸颊,像是一双温暖的手掌,我猜想,这双手一定指尖修长。我们走在去往操场的路上,周围的同学叽叽喳喳的像极了逃出牢笼的小鸟,你却聚精会神的低着头在手上写写画画,我凑近一看,你还在演算上数学课的一道思考题,没有纸,干脆就在手上算了起来,打起了草稿,嘴里念念有词还带着不服说:“我就不信了,这道题我算不出来。”当时,我心里想:“一个女生,理性思维这么好,不过,有这么厉害的朋友,我还真是幸运啊!”
时间一点一点的推移,像个迟暮的老人缓缓地拄着拐杖往前走,拖沓着脚步,一步步碾过脚下的泥土。我也慢慢发现,我爱你,爱你这个朋友,就像爱我一样。老师说,六年一点都不长。当时我撅着嘴,不相信地说“:骗人,哪有?我觉得好长好长好长呢。一个世纪那么长”。毕业了,我才知道,小学时光原来真的只是眨眼的时间而已。
“下雨了啊,你喜欢雨吗?”
“是的,喜欢,非常喜欢”。