关于雨作文
滴答滴答!雨不停的下着,风呜呜地吹着树叶,我的发丝被吹的凌乱了,凉爽的风吹着我的皮肤,全身上下一种说不出的舒服,张开双手,尽情的享受大自然带给我的礼物。
街道上人来人往,人们打着伞快步的走着,他们没有时间享受大自然恩惠,为此我为他们感到悲哀。湿漉漉的雨落在房顶上,树上,花上,草上。白蒙蒙的雨像针一样,笼罩这个世界,风和雨像一对默契的伙伴悄声无息的演奏着这场盛大的音乐会,我安静的聆听它们心中的音乐。
抬头看向灰蒙蒙的天,乌云遍布,但没有雷声,这种天气虽然让人们烦闷,但在我心中这种天气确实是我最喜欢的天气,因为此时天就像一个小孩在哭泣,这样尽情的哭,没有伪装,不需要看别人脸色,把心中的不满狠狠的发泄出来。
慢慢的,天空哭够了,只有一些雨滴还在滴,行人收起伞,慢慢的走在街道上,我一个劲的踩在水坑里,脚边溅起水花,裤脚湿了一片,但我仍然踩着,一个接着一个,快乐的踩着,和水一起玩耍。独自一人。
雨停了,它冲走了天气的闷热,现在取而代之的是凉爽,树叶上还存留着天空的眼泪,我的朋友走了,现在没人和我玩耍了,我只有继续漫步在湿漉漉的大街上。
雨来的匆匆,去的也匆匆忙忙,但这场凉爽的雨,柔和的雨一直停留在我的心间久久不散去。