关于雨作文
“轰隆隆!”我听见了打雷的声音,便知道要下雨了。
我来到窗边,雨果然淅淅沥沥地下了起来。起先,雨只是细细的,像千万根银针洒落下来。街上绽开了一朵朵美丽的鲜花——伞。有人没带伞,赶紧抱头鼠窜地跑到屋檐下躲雨。
雨渐渐大了起来,从“银针”变成了“黄豆”,打在窗户上,发出“噼里啪啦”的响声,街上顿时没人了。雨,就像无形的窗帘,窗外什么都模糊不清了;雨,又似一头愤怒的狮子,向地面扑过来,呼啸而来;雨,又如气势磅礴的瀑布,飞流直下,铺天盖地。
突然,一道光从天边划过,紧接着,发出了爆炸的声音——打雷了。沉闷的雷声越来越大,它似乎要冲出浓云的束缚,撕碎云层,解脱出来。那耀眼的闪电,金光急骤驰过,轰隆隆的巨雷随之轰响,震得人心收紧,大地动摇。
雨更大了,狂风过来了,地上低洼的地方积起了水。大树挺立在雨中,尽管树枝摇晃,打着冷颤,但动摇不了它坚定的信念。田里久旱的庄稼,都尽情沐浴在大雨之中,吮吸着清凉甘甜的雨水。
渐渐地,雨停了,经过雨水的冲洗,户外的空气格外新鲜,街道被雨水冲洗得干干净净,一尘不染,树木焕然一新,更加青翠欲滴,天空挂起了一道美丽的彩虹,街上的人又多了起来,恢复了雨前的热闹。