蜜蜂作文
今天上午我和弟弟在院子里玩,看到菜园里的油菜花引来了几只小蜜蜂,在周围飞来飞去。正在玩耍的我和弟弟也被这小蜜蜂吸引了过去
它们唱着欢快的歌曲,倏地一下,从这朵油菜花上又飞到了另一朵油菜花上。走近一看,小蜜蜂正趴在花上美滋滋地采蜜呢。瞧!这一个个小家伙腿上沾满了花粉,就知道今天它们的收获肯定不少。这些小蜜蜂忽上忽下,在花丛里来回穿梭,嘤嘤嗡嗡不停地歌唱。在明媚的阳光下,不断煽动的翅膀就像金子一样在闪烁
正在我观察的入迷时,爷爷看到了,走过来告诉我们说:蜜蜂是最勤劳的昆虫,它们每天天不亮就提着篮子到处采花粉,就像一个个辛勤的工人,在花丛中忙碌的工作着;不但如此,小蜜蜂还是一位伟大的酿造师,它们每天跑近千里路,采集上万朵花,用得来的花粉,精心酿造成甜甜的花蜜,贡献给人类。
我恍然大悟,这小小的蜜蜂竟有如此大的本领。而我们要学习的不正是蜜蜂这种勤劳而又无私奉献的精神吗?