中秋节的作文
每年8月15人们兴高采烈用各种形式来欢度这个节日中秋节,中秋节是怎么由来的呢?原来是在中国农历的一年分为四季,每年又分为孟,仲,李这三个部分,所以中秋节也被人们称为仲秋节。
关于中秋节还有一个感人的传说,传说后裔得到一个神丸吃一颗能成仙吃半颗能长生不老。但后裔选择了和他妻子嫦娥一人吃一半。这件事被坏人知道了,他趁后裔不在家,逼嫦娥交出神丸紧急情况下,嫦娥一口吃掉神丸,并慢慢地飞到月球仙了。
中秋节有很多习俗,其中吃月饼最为重要相传元朝末年朱元璋发动农民起义是用月饼作为传递非常重要通知的手段约定了中秋节起义,胜利后,人们吃月饼来纪念起义军胜利。
现在月饼已经成了团圆的象征,人们边吃月饼边赏月亮成了中秋节家家户户都要干的事。
中秋节,我们全家觉得一起一边吃着月饼,一边看着中秋,晚会还会时不时看看窗外元的相圆盘似的月亮让我想起了李白的一首诗:
床前明月,
疑是地上霜。
举头望明月,
低头思故乡。