妈妈我想对你说作文
亲爱的妈妈:
您好!这是我第二次给你写信。现在我已经是五年级的小学生了,但您花在我身上的精力是数也数不清的,我想借这封信表达对您的爱。
妈妈,您还知不知道四年级的一件事。晚上,外面很安静,连小鸟也像进入了梦乡一样,可是您却刚刚到家,准备开始吃晚饭。但您一听说我的手工作业还没有完成,就立马放下碗筷,来教我做手工。您当时看了一眼我的手工作业,就开始教我。您先让我把美工刀、剪刀、白胶等需要的工具都拿出来。接下来,您指着一个需要粘的地方说:“这里,可欣,你用双面胶来粘上这里。”于是,我就拿起了双面胶开始粘。可您看我粘的并不是很好,就让我把胶先撕了,然后教我怎么样才能把胶粘得美观。“你看,先把粘的地方量好长度,然后再按长度剪双面胶,这样就好看多了。”第二天,我的手工作业被老师表扬了。我心想:如果没有您的帮助,怎么会有我的成绩呢!
妈妈,你虽然对我好,但也有误会我的时候。有一次,您去外面办事回来后,发现有一包零食空了。那时爸爸又正好在睡觉,您就以为零食是我吃的,于是就把我叫了过去,问:“你说这零食是你吃的吗?”我当时一脸茫然,就说:“没有啊!”可您却不相信,认定零食是我吃的。妈妈,我已经长大了,知道零食对身体不好了,我已经不怎么吃零食了。后来,爸爸醒来,说是他吃的,您才跟我道了歉。
虽然您有许多的优点,但也有一个小小的缺点,那就是有时您会拿我和刘梓妤比。上次我数学没有考好,考了90分。当您知道刘梓妤考了98分时,就指着我说:“你看看人家刘梓妤,她为什么考那么好,你又为什么考这么差?”说完,您又瞪大了眼睛对我说:“计算题怎么可以错,人家刘梓妤怎么就不错呢?”我心想:妈妈,虽然我喜欢您,但我不喜欢您生气时的样子。虽然您常因为成绩的问题批评我,但您仍然是我心目中的好妈妈!
妈妈,今天的信就写在这里吧!我爱您!
祝您工作顺利、身体健康!