成长的作文
当随着“呱呱”的声音落下地时,我们便有了生命,也就有了属于我们的声音,睁开紧闭的小眼,打量这个世界,“多美啊!”可是我们该不能用语言表达我们心中的想法,只能大哭一场,以表达这颗小小的心也有了生计,这大声的哭声,便是我们成长的声音啊!
“爸爸!妈妈!”随着一阵甜美的童声,成长便闻声而来,悄悄地扎营而住,小小的我们便随着这成长的声音感觉到了父母的爱,懂得了什么叫可怜天下父母心。
也许由于成长的呼唤,我们便走向了令一个“成长的家”——学校,每一个人都在这个“家”里成长。从第一次见到老师,因害羞而躲到妈妈的背后,小声而羞涩地叫了一声“老师好!”后,我接触到了与我们同龄的人。从我们由沉默变成谈笑风生后,校园便常常里回荡着那带有雅气的读书声。从此,校园里就有了我们成长的声音,成长便有了着落。
背起书包,穿着球鞋,带着几分青春的笑容回家,妈妈便心满意足的夸我:“这孩子长大了!”此时的我,便为这珍贵无比的夸赞声所陶醉!
跨入中学后,我由一个把扰乱化为尖叫的小女生,变成一个文质彬彬的乖女孩儿,真不敢相信。这样一想,耳边就会传来一声:“长大了嘛!”是谁在对我们说?哦!是青春的心,花季的年华也在对我们倾吐,对着长大的日子,我们又有了几分谨慎与认真。
告诉那七彩的猛,因为我们已经长大了,不再那么天真了,听远处已响起了一个熟悉的声音,它正带着我们在以后的日子里遨游,奋斗。
挥掉那痴迷于童话世界的念头,对着那《茶花女》便有了几分沉思,身躯与伟人的灵魂化成了一首交融曲,因为幼稚的心灵在变得悸动。
时光流失,岁月的年轮还在不停地转动,我们与成长的呻吟一起成长,不需要惆怅岁月的流逝,也不需要徘徊在童年的小径上。从此不再留恋雨后的彩虹,而要脚踏实地地去升华,去奋斗!
远处有个声音在嚎叫,我知道那是成长的回音,成长的呼唤,它在说着成长的美丽!
……