陌生人作文
世界上有许多的陌生人,而就有一个陌生人对我印象非常深刻。 那是一个女孩,比我大几岁,穿着一套深绿色的运动服,扎着刷把辫,穿着一双米老鼠的运动鞋。我是在公交车上认识他的,其实说不上认识,只是见过他罢了。那是妈妈打我去北行给我买睡衣。我们上了车,在车上坐了一会后我看到了那位大姐姐也上了车。又过了一会有一位头发花白的爷爷上了车。他用他那慈祥的目光看着我,而我就冲他笑了笑。我问妈妈:“那位老爷爷老看着我干嘛呀?”“可能是想让我们让座吧!”我和我的妈妈刚要起身就看到那位大姐姐站了起来对来爷爷说:“老爷爷,您坐吧!”一边说着,一边扶着老爷爷到座位上去。
而老爷爷用他那慈祥的目光注视着她。他说了一句:“谢谢你啊,姑娘!”“不客气,我们年轻人不就应该尊老嘛!”说到这里车上的许多人不禁掉下了眼泪。过了一会,又来了一位老婆婆。我对妈妈说:“妈妈,我们也让座吧!”妈妈答应了,我便跳下了座位,把老婆婆搀了过来,让老婆婆坐了下去。此时,那位大姐姐也微笑的看着我,仿佛在说好样的小弟弟,而我也满意的笑了。 生活中有许多小事,而正是这些小事才使得你的人生,丰富多彩。