陌生人作文
星期六在小区,我想起了要完成的任务 和陌生人打招呼。于是,我站在小区路边,开始挑选合适的人。不一会儿,走来一个遛狗的叔叔,我怕狗扑过来咬我,心想:算了吧,算了吧,再等等吧。过了一会,不远处来了一位慈眉善目的老奶奶,就是她了!
就差上前打招呼了,可我的脚却突然像灌了铅一样重,心里十分慌张,不知所措,只想退缩。心想:如果她不搭理我怎么办?这样也有点突然了吧!我下意识地躲到了楼后,镇定了下,心想:和陌生人打招呼的任务怎么按成呢?不就是一次体验吗?怎么能打退堂鼓呢?要勇敢!
于是,我迈开了步子,即犹豫又紧张地朝奶奶的方向走去,手心直冒汗。我鼓足了勇气对奶奶说: 奶奶好! 奶奶用和蔼的目光看着我,笑眯眯地说: 小朋友好! 之后,我如释重负,兴奋地炮灰了家。
通过这次体验,我觉得陌生人并不陌生,人与人之间应该相互交流、沟通,这次体验让我变得更加勇敢、自信了,我战胜了自己。